Грядка рубль бережет: в Омске почти на треть подешевели овощи для салата

Грядка рубль бережет: в Омске почти на треть подешевели овощи для салата

Дата публикации 31 августа 2019 09:16 Автор Источник фото pixabay.com

В августе существенно снизились цены на помидоры и огурцы. А вот капуста и картофель на омских прилавках подорожали. Другие продукты ценовые колебания коснулись незначительно.

Специалисты мэрии изучили цены на продукты питания в торговых точках Омска. Сезонное снижение отразилось на самых ходовых овощах – огурцах и помидорах. В отличие от салатного набора капуста и картофель подорожали – они еще зреют.

Мониторинг цен проводился по 40 видам продуктов, которыми торгуют в сетевых и несетевых магазинах, киосках и на рынках. Стоимость огурцов в августе по сравнению с июлем снизилась почти на 37%, помидоров — на 27%, а белокочанная капуста подорожала почти на 33%, картофель — на 16%.

«Колебания связаны с появлением нового урожая. Изобилие на прилавках свежих огурцов и помидоров, в том числе выращенных на частных садово-огородных участках, заставило продавцов снижать цены. А вот новый, еще не слишком богатый урожай капусты и картофеля, напротив, повлек за собой удорожание этих продуктов», - пояснили в городской администрации.

Средняя стоимость килограмма огурцов в начале августа, составила 36,5 рубля, помидоров — почти 72 рубля. Свежий картофель продавали по 30 рублей за килограмм, капусту — за 23 рубля.

На остальные продукты питания цены не сильно изменились. Чуть подешевели некоторые колбасные изделия, молоко, сливочное масло и печенье. Зато подорожали мясо, творог, сыр и конфеты.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...