Добрые сердца омичей помогли собрать всех детей в школу

Добрые сердца омичей помогли собрать всех детей в школу

Дата публикации 31 августа 2019 11:03 Автор Источник фото омская губерния

Почти 600 неравнодушных жителей Омской области приняли участие в благотворительной акции «Семья помогает семье».

В региональном минтруда подвели итоги ежегодной акции «Семья помогает семье». В ней приняли участие предприниматели, чиновники, религиозные деятели, общественники. Активнее всех помогали землякам рядовые жители.

«В этом году от людей с активной жизненной позицией, которые интересовались, куда можно принести вещи и канцелярию, поступило множество звонков. В итоге адресную помощь получили более двух тысяч семей, в том числе многодетные, неполные, малообеспеченные, а также семьи, воспитывающие детей с инвалидностью», - отметил глава министерства, заместитель председателя регионального правительства Владимир Куприянов.

В результате удалось собрать рекордное количество канцелярских принадлежностей – более 50 тыс. штук, по сравнению с прошлым годом этот показатель вырос в два раза. В августе в пункты приема передали также более 11 тыс. вещей, включая детскую обувь. В центрах соцобслуживания почти полторы тысячи первоклассников в торжественной обстановке получили свои первые портфели и подарочные наборы для школы.

«Мои старшие дети учатся в школе, в этом году в первый класс пойдет младший ребенок. Помощь, которую мы получили в «Сударушке», нам действительно очень нужна. Спасибо всем неравнодушным людям, принявшим участие в акции» – поблагодарила омичей за добрые сердца многодетная мама Мария Сафронова.

Акция «Семья помогает семье» завершена, однако нуждающиеся в социальных услугах могут обращаться за помощью. Социальные центры работают в каждом округе Омска и в каждом муниципальном районе.

Распечатать страницу
Добавить комментарий