Лето из интернета: три месяца жизни омских випов

Лето из интернета: три месяца жизни омских випов

Дата публикации 1 сентября 2019 08:20 Автор Источник фото instagram.com

Вот и лето прошло, словно и не бывало. Но у нас — спасибо «Инстаграму» — есть фотодоказательства. Посмотрим, как элита бизнеса, госслужбы, культуры и спорта провела последние три месяца.

Губернатор Омской области Александр Бурков «Инстаграм» так и не завел, а вот странице мэра Оксаны Фадиной уже полтора года. Она активно общается с горожанами на любые, даже проблемные темы, и держит их в курсе своих текущих дел и планов. Вместо селфи Оксана Фадина предпочитает снимать Омск и омичей. За лето у нее накопились десятки фотографий с рабочих поездок по округам, но больше всего лайков собрала подборка снимков с праздника цветов — выставки «Флора».

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Дорогие омичи и гости города! Сегодня торжественно открыли, по традиции, предваряя день рождение Омска, нашу любимую выставку «Флора». Приглашаю вас! Мы старались привнести много нового! Праздник цветов продлится до 6 августа. Композиции тематические: выставку мы посвятили году театра в России. В этом году «Флора» приобрела международный статус: композицию города Кайфына (КНР) вживую вы можете увидеть в Воскресенском сквере или на последнем слайде карусели)) Завтра увидимся на марафоне и праздновании дня города! Всех приглашаю, мы старались для вас #омскэтомы #флора2019

Публикация от Оксана Фадина (@oksana.fadina)

В отличие от Оксаны Фадиной заместитель министра культуры Омской области Анна Статва этим летом сумела ненадолго вырваться из города. Она отпраздновала день рождения с подругами в Армении восхождением на самую высокую вершину страны — вулкан Арагац, о котором, по ее словам, мечтала с первого курса геофака. Чиновница не устает признаваться в любви к географии, отмечая, что она взаимная. Но пока Анна Статва только грозится навсегда перебраться на природу. Ей не скучно и в городских джунглях. Замминистра увлеклась SUP-бордингом, пробежала 10 км на юбилейном марафоне и, по ее словам, «практически жила все лето на Любинском проспекте», где с аншлагом прошли «Пикник», «Ночь музыки» и «Вкусный Любинский».

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Друзья, спасибо всем за поздравление с днем рожденья! Лучший подарок, который я могла себе сделать - это прекрасное путешествие с любимыми подругами. Позавчера мы совершили восхождение на самую высокую вершину Армении - вулкан Арагац (4090 м). Если бы вы знали, какой он красивый! А еще все эти дни мы восхищались Араратом, на который тоже терерь собираемся. Подробности о чудесной Армении позже, а пока мы пошли отмечать #Армения #Арагац #Арарат

Публикация от Статва Анна (@statvaanna)

Ритейлер Виктор Шкуренко в перерывах между открытиями новых магазинов в Сибири тоже побывал в горах. Предприниматель отправился покорять Западный Саян, устроив себе пятидневный интернет-детокс после взорвавшего соцсети корпоратива. На него пригласили более двух тысяч сотрудников холдинга, которых развлекали группа «Иванушки International», резиденты Сomedy Club и актер из сериала «Реальные пацаны», а также представители ЛГБТ-сообщества. Говорят, очередь в оригинально оформленную «радужную зону» была не меньше, чем за шашлыками.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Ергаки. Западный Саян. Прикинусь ка я интернет-мыслителем Почему я хожу в горы? Не потому что их сильно люблю или «обнуляюсь» там или испытываю себя на прочность. И я не пантеист и не язычник ( хотя вечерком наливаю богам стопочку медицинского спирта, чтобы прикупить у них хорошую погоду, а потом жалею - ни погоды блин ни спирта). Хожу я туда по трем причинам - спорт, компания, природа. Только такой «континуум» заставляет меня ехать за 1800 км за рулем и пять дней не пользоваться интернетом. Убери один из элементов - не поеду!

Публикация от Viktor Shkurenko (@shkurenko)

У совладельца мастерской мужского костюма Романа Залесова есть правило — посещать три новые страны в год. В июле он совместил знакомство с Беларусью и свой 32-й день рождения. «Я с тебя прусь, Беларусь!» — написал бизнесмен под серией отпускных фото. Только минскому стрит-арту в его «Инстаграме» посвящены почти три десятка снимков.

В конце августа основатель сети «Шаурмастер» Юрий Шиян стал отцом во второй раз, а у его дочери Кристины появился младший братик Максим. Всего за неделю до этого предприниматель помогал в поисках пропавшего в Большереченском районе Коли Бархатова, ровесника его первого ребенка. В тот день найти мальчика не удалось. «Прости, Коля, что не смог помочь», — написал тогда Юрий Шиян.

Экс-губернатор Омской области Леонид Полежаев положил свое лето на алтарь строительства в Ленинском сквере Свято-Ильинского собора. Есть у него еще одна не реализованная идея — назвать улицу в Омске в честь покойного митрополита Феодосия.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Это не Омск, это не Ильинская горка с памятником вождя. Это Крым – город Саки. Типичный советский город с типовой застройкой и обязательным памятником В.И. Ленину на центральной площади. Уже давно Ильич смотрит с пьедестала на несомненную достопримечательность города – восстановленный храм святого Илии Пророка. Удивительно, они не мешают друг другу, оба несут божественные понятия. Хотя вера здесь одна в чудодействующую силу природы. Люди хорошо воспринимают это соседство, немного наивное, но принадлежащее истории и культуре народа. #духовноенаследие

Публикация от Леонид Полежаев (@polezhaev.leonid)

Самый титулованный юниор в истории биатлона 22-летний Игорь Малиновский наконец перешел во взрослую лигу. На прошлой неделе он завоевал две «бронзы» на чемпионате мира в белорусских Раубичах. Эти победы спортсмен посвятил сестре Татьяне, скончавшейся 21 августа.

Актриса омской драмы Анна Ходюн блистает не только на сцене. У нее есть еще один талант — остроумие. Заметки артистки об отпуске в Италии достойны литературной «Золотой маски». Вот например: «Дорогой Санта! Пишу тебе заранее, потому что знаю, что твой директ переполнен. У меня к тебе маленькая просьба. Нет, мне не нужен братик (у меня их три и сестренка впридачу), компьютер у меня тоже есть, и не один. И телефон, и машина. Пусть только каждое лето я провожу в Италии. У меня здесь просто дел до хрена. И планов тоже».

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Чао, Амальфитана! Чао и милле грацие! Ослепительно-красивая и расслабленная, роскошная и ленивая, избыточная и знающая себе цену. Как прекрасная итальянская женщина, уверенная в своей красоте и силе. Она ничего не делает для того, чтобы нравится. Не прибегает к дешёвым приёмам, не кокетничает, не лукавит. Она просто есть. Ииона восхитительна. Любим и уже скучаем. Шмыгаем носом и ждём новой встречи. #амальфитанскаяривьера #италия #italy

Ресторатор Игорь Белоглазов, похоже, живет под девизом «Горшочек, вари!» В июне он запустил в Омске новый проект — городское бистро «Без пармезана», в июле обновил меню гастробара «Каштан & лось», а в августе анонсировал открытие тесторана «Смаковичи».

Распечатать страницу
Добавить комментарий