Фольклорный театр «Раек» из Омска получил на «Тавриде — АРТ» 300 тысяч рублей

Фольклорный театр «Раек» из Омска получил на «Тавриде — АРТ» 300 тысяч рублей

Дата публикации 1 сентября 2019 11:57 Автор Источник фото omskportal.ru

Молодежный мобильный фольклорный театр «Раек» существует уже 9 лет. На фестивале в Крыму коллектив театра получил денежную поддержку, которая поможет создать им новые работы.

На фестивале Таврида — АРТ», который прошел на берегу Черного моря в августе, омичка Анна Бахитова представила жюри проект развития молодежного мобильного фольклорного театра «Раек».

«Всем известны восточные сказки, греческие мифы, японский театр кукол, а что мы знаем о нашей родной культуре в области театральных представлений? Оказалось, не так уж и много, и это грустно, – считает Анна Бахитова. – Мы хотим возродить фольклорный театр и сделать его популярным среди детей и молодежи. Наш проект мобильный. Поэтому приходить к нам, чтобы увидеть спектакль, не обязательно. Мы сами побываем у вас!»

«Раек» приезжает в детские сады, школы, участвует в городских мероприятиях и уже третий год показывает свои рождественские и новогодние спектакли в музее имени Врубеля. Реализовать новый проект, который был поддержан на «Тавриде— АРТ», коллективу необходимо до конца декабря.

На реализацию проекта театр «Раек» получил 300 тыс. рублей.

Напомним, гранты на реализацию своих творческих проектов на фестивале «Таврида — АРТ» получили четверо представителей Омска. самый большой грант, 1 млн рублей, получила на фестивале руководитель хореографической студии Виктория Матран.

Распечатать страницу
Добавить комментарий