В финал конкурса «Омская сударыня — 2019» прошли 11 участниц

В финал конкурса «Омская сударыня — 2019» прошли 11 участниц

Дата публикации 2 сентября 2019 11:55 Источник фото vk.com/sudaryinya55

Победительниц конкурса красоты, индивидуальности и таланта среди женщин — предпринимателей в социальной сфере определят на итоговом концерте 20 сентября.

Социальный бизнес — особенный, он идет от чистого сердца и направлен не только на получение прибыли, но и на решение общественных проблем. Почти 90% социальных предпринимателей — женщины, которые готовы поделиться своими навыками и опытом, чтобы улучшить жизнь окружающих. Их карьерный рост, как правило, связан с вынужденной публичностью, требует совокупности деловых и эмоциональных качеств, определяется умением сочетать работу и личную жизнь, воспитание детей и собственное саморазвитие.

«У нас таких женщин немало, и земляки должны о них узнать! — решили резиденты Омского кластера социальных инноваций Марина Брагина и Светлана Елистратова, организовавшие весной 2018 года первый конкурс «Омская сударыня». — Почему “сударыня”? Это форма вежливого обращения к женщине, особый титул уважаемых представительниц общества, который использовался на Руси начиная с XVII века».

Прошедшее мероприятие подогрело интерес к тематике социального бизнеса, позволило участницам продемонстрировать свои деловые навыки и индивидуальность, поделиться опытом друг с другом и наладить партнерские связи для совместного создания новых социальных услуг. В этом году проект был отмечен городским грантом, и финансирование позволило создать своеобразную Школу «омских сударынь» с тренингами и практиками, полезными для организации собственного дела, расширения кругозора и личностного роста.

В течение лета шла подготовка ко второму конкурсу: бизнес-леди посещали занятия по созданию образа и бренда, актерскому мастерству и снятию зажимов при публичных выступлениях, семинары по финансовой тематике и инвестированию, мастер-классы по нетворкингу, использованию чат-ботов и продвижению проектов в социальных сетях. Сформировался своего рода «женский клуб» социальных предпринимателей, и прошлогодние конкурсантки активно взаимодействовали с новыми участницами. Одновременно выявлялись таланты, и для презентации в финале конкурса было отобрано 11 человек из 20 претенденток.


В числе финалисток — Ольга Ложевская, практикующий психолог, арт-терапевт, художник-керамист, директор Центра развития искусствами; Татьяна Кабанцева, создатель зооателье и руководитель проекта по формированию бережного отношения к животным «Лапки в ладошках»; Любовь Трубачева, руководитель центра развития детей «Вершина» (Исилькуль); Людмила Шугай, руководитель студии «Йога. Цигун. Школа здоровья»; Валентина Стоян, создатель мастерской семейного стиля «Близкие люди» и координатор проекта «Омская школа бизнес-мам»; Наталья Маламыжева, директор агентства недвижимости и учредитель юридической и социальной поддержки детей и семей «Ясна»; Татьяна Дружина, директор студии видео-маркетинга «Светотень» по продвижению социального бизнеса; Ирина Кочеткова, руководитель международного женского проекта, занимается проведением мастер-класса для женщин; Ольга Роскошь, автор развивающего проекта для детей «Кармашки, игры, костюмы», Александра Быкова, соучредитель ООО «Содействие» по поддержке Центра дополнительного профессионального образования; Наталья Чернова, замдиректора медицинского центра «Сколиоз-Диагностика».

Финал конкурса состоится 20 сентября в театре «Арлекин», сценарий представления готовит профессиональный режиссер Центра современной драматургии Ярослав Максименко. Предусмотрено четыре тематических выхода участниц, в качестве «визиток» будут показаны видеоклипы о каждой из «сударынь». Само представление конкурсанток и творческих коллективов поддержки будет связано общей историей увлекательного спектакля.

«Формат конкурса позволяет показать не только внешнюю привлекательность, но и профессиональные таланты участниц. Компетентное жюри из числа известных деятелей культуры, бизнеса, искусства и спорта выберет в финале лучшую из лучших — “омскую сударыню” 2019 года», — пояснила Марина Брагина.

Опыт Омской области в поддержке женского предпринимательства будет представлен на одной из площадок деловой программы IX Международного форума социальных предпринимателей и инвесторов «ИННОСИБ», который пройдет 18 октября в Конгресс-холле. В числе выступающих на круглом столе будут организаторы и участницы конкурса «Омская сударыня».


Марина Лядова


Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...