Бурков провел «классный час» для омских студентов-железнодорожников

Бурков провел «классный час» для омских студентов-железнодорожников

Дата публикации 2 сентября 2019 13:37 Автор Фото Мария Гавриленко Источник фото Омская губерния

Глава региона Александр Бурков встретился со студентами и преподавателями ОмГУПС и рассказал об отличиях Омска от других регионов, о том, сколько он зарабатывал в студотряде и насколько важна сегодня мобильность человека.

В понедельник, 2 сентября, губернатор Омской области Александр Бурков приехал поздравить с началом учебного года будущих железнодорожников. Чтобы услышать слова напутствия от главы региона, в актовый зал университета пришли не только первокурсники, но и те, кто уже совсем скоро станет выпускниками, а также преподавательский корпус. При входе губернатора учащиеся по традиции встали.

«Надеюсь, в зале сидят ребята, которые хотят получать знания. Вам крупно повезло — вы учитесь в одном из передовых университетов региона. Всего у нас 24 вуза, где ведется подготовка по 160 специальностям. Есть ребята и из-за границы. Поздравляю с тем, что вы учитесь именно в этом вузе. Надеюсь, вы станете хорошими профессионалами. Уровень подготовки позволит вам работать в разных сферах экономики. Сегодня более 79 тыс. студентов начали образовательный процесс. Ваш университет силен наукой и исследовательскими направлениями. Много инновационных проектов. Желаю хорошей учебы!» — сказал в приветственном слове глава региона.

Также Александр Бурков отметил, что учеба в вузе — это только начало пути, так как учиться необходимо всю жизнь.

«Этого требует сегодняшняя жизнь. Вы должны быть готовы к таким жизненным маневрам. Некоторые специальности сегодня теряют свою актуальность и вообще исчезают. Необходимо повышать свою квалификацию постоянно, а также не бояться переучиваться и менять сферу деятельности. Судьба города, региона и страны в целом будет зависеть от вас, от ваших знаний, профессиональных амбиций, творческих порывов», — сказал Бурков.

Студент пятого курса Виктор спросил губернатора об особенностях Омска и о том, чем наш регион отличается от других.

«Как минимум, солнцем. Омск для меня — это город солнца, особенно если сравнивать с Санкт-Петербургом и Москвой. Омск — индустриальный центр, где превалирует нефтехимический комплекс, машиностроение и сельское хозяйство. Омск, в отличие от других городов, имеет высокую концентрацию предприятий и вузов. Это отправные точки, которые смогут дать толчок. ОНПЗ через два года будет самым модернизированным предприятием в стране. Они создают тот продукт, который есть мире, но его еще нет в России. Также нам надо разрабатывать то, чего нет еще и в мире. Все для этого у нас уже есть», — ответил на вопрос студента руководитель Омской области.

Второкурсник Николай спросил у губернатора о роли студенческих профсоюзов и перспективах их развития.

«Это механизм защиты интересов студентов и элемент дополнительной подготовки. Когда я учился в уральском политехе, то тоже состоял в студенческом профсоюзе, который всегда находился на стыке строительного направления. Мы ездили на различные стройплощадки во время каникул. С первой целины в 1985 году я привез 1443 рубля. Студенты могут зарабатывать на свои нужды. Это элемент гражданского общества, роль которого высока. Во главе профсоюзов должны работать люди, которые тонко чувствуют происходящее. Важно не свалиться в открытый конфликт между руководством вуза и студентами как и работодателя и рабочего», — сказал он.

По мнению Александра Буркова, те, кто проработал в профсоюзах, запросто могут идти в политику, так как они умеют общаться. Губернатор добавил, что по приезде в Омск сразу же вступил в профсоюз.

Отвечая на вопрос еще одного третьекурсника о перспективах развития области, глава региона сказал, что убежден в том, что регион станет экономически сильным.

«В регионе будут красивые села и города. Перспективы есть, но без создания комфортной среды мы не удержим вас, молодых, от которых и зависит будущее. Мы имеем потенциал для развития территории. Думаю, что в Омске должны вскоре появиться совершенно новые компании абсолютно нового формата. Все для этого есть. Я желаю этого и надеюсь, что это будет», — добавил в конце «классного часа» губернатор.

Распечатать страницу
Добавить комментарий