Участки Волоколамского шоссе

Дата публикации 9 сентября 2018 18:54

На сегодняшний день подавляющее большинство людей, которые желают приобрести подмосковную недвижимость, в  первую очередь обращают свое внимание на участки Волоколамского шоссе и Новой Риги. Это показывает  и статистика: на долю этих объектов недвижимости приходится примерно 48% всех сделок купли-продажи недвижимого имущества Москвы и Подмосковья; по крайней мере, о таких цифрах заявляет компания Knight Frank, являющаяся признанным специалистов в области аналитики подмосковной недвижимости. В то время, как остальные направления Москвы наблюдают и испытывают стагнацию, участки Волоколамского шоссе продолжают активно развиваться. Причина тому – высокий спрос, который обусловлен развитой инфраструктурой, невысокими ценами и относительно стабильной ценовой политикой практически всех застройщиков, которые ведут свою деятельность в области создания участков Волоколамского шоссе.

Нередко участки Волоколамского шоссе расценивают и с точки зрения инвестирования в эти объекты недвижимости, и в этом тоже есть разумное зерно. Так, согласно исследованиям той же компании Knight Frank, за последний 2013 год стоимости сотки земли на участках Волоколамского шоссе в среднем выросла на 20%, сильно опережая даже неофициальный уровень инфляции в 13%. При этом наблюдался относительно стабильный рост стоимости участков Волоколамского шоссе, который, прогнозируемо, будет продолжать иметь место и в 2014 году. Правда, в 2013 году имело место быть несколько достаточно ощутимых скачков цен, и оба раза это было вызвано внешними для рынка недвижимости факторами.

Напомним, что впервые сильно цены на участки Волоколамского шоссе подскочили в начале лета 2013 года. Тогда причиной выступила возросшая цена на нефть, что позволило потенциальным потребителям ощутить увеличения их покупательной способности. Неудивительно, что большое количество людей сразу же заинтересовалось тем, куда сложить свои сбережения, и  в этом случае участки Волоколамского шоссе стали, по сути, единственно возможным вариантом. Возросший спрос неизбежно привел к тому, что и застройщики подняли несколько свои цены, что, однако, не помешало рынку начать развиваться дальше. Появление новых средств на счетах застройщиков способствовало продолжению строительства: поселки, в которых было раскуплено сразу много участков Волоколамского шоссе, начали активно облагораживаться разбогатевшими застройщиками.

Второй скачок интереса к участкам Волоколамского шоссе произошел в конце года, когда сразу несколько банков России лишились своих лицензий. Скандалы в банковской сфере привели к тому, что огромное число людей попытались вывести свои собственные сбережения из банков (что удалось, в прочем, далеко не всем), и постарались вложить их во что-то более стабильное и надежное. Безусловно, речь сразу же стала о недвижимости, однако, Московская недвижимость имеет достаточно высокий порог входа на этот рынок, в то время как участки Волоколамского шоссе стоили не дорого. В результате буквально в течение нескольких неделю наблюдался стабильный спрос на участки Волоколамского шоссе, абсолютно нехарактерный для этого времени года.

Если вы выбираете застройщика участков Волоколамского шоссе, обратите свое пристально внимание на то, как долго та или иная компания работают в данной сфере. Как правило, опытные застройщики имеют большой стаж в области строительства подмосковных поселков, и их возраст начинается от 5-7 лет (компания m9land.ru, например, является молодым исключением, подтверждающим правило). От своего имени мы могли бы рекомендовать  компанию Newriga.ru, которая хорошо известна как своим клиентам, так и своим конкурентам беспрецедентно низкими ценами на участки Волоколамского шоссе, оперативностью работы и отличным качеством обслуживания.


Распечатать страницу
Загрузка...