Что такое алкотестер и кому он может понадобиться

Дата публикации 9 сентября 2018 18:57


Если вы человек, который умеренно выпивает или время от времени позволяет себя немного алкоголя, то вам может в некоторых ситуациях пригодиться алкотестер как отличный помощник, который в любой момент может показать своему хозяину, сколько алкоголя содержится в его крови.

Есть люди, которые ошибочно полагают, что такой прибор нужен только водителям, которые могут попасться в руки недобросовестного инспектора. В действительности же, алкотестер не будет лишним и во многих сферах жизни. К примеру, купить алкотестер может хозяин крупного производственного предприятия, чтобы проверять своих рабочих на проходной. А в быту такой прибор поможет родителям контролировать своего ребенка, находящегося в подростковом возрасте.

В зависимости от сферы применения алкостестры могут быть нескольких типов. Что касается принципа работы, то он будет у всех алкотестеров практически одинаковым, но все равно разные виды будут кардинально отличаться друг от друга, касательно чувствительности, дизайна и цены. Сегодня купить алкотестер в Москве не проблема. В интернете есть много онлайн магазинов, которые предлагают данную продукцию, и на прилавках которых представлен огромный выбор алкотестеров.

Ежедневно все больше автолюбителей предпочитают иметь у себя в машине тестовый прибор. Особенно, это будет актуальным для тех, кто только недавно сел за руль и обладает не достаточным опытом не только в управлении авто, но и в общении в автоинспекцией. Естественно, у инспекторов тоже есть алкотестеры, при этом профессиональные, имеющие высокую чувствительность и точность показаний. Профессиональная модель будет подразумевать конвейерное использование, т.е. им будет под силу каждый день проводить до трехсот измерений.

Что касается погрешности у профессиональных алкотестеров, то она является довольно низкой и будет составлять 0,01 промилле. К устройствам такого типа предъявляют жесткие требования, потому что для личного пользования их не покупают. Подобные алкотестеры оснащают с помощью электромеханического сенсора или инфракрасного датчика. Некоторые модели предусматривают спецпринтеры для того, чтобы распечатывать результаты тестирования.

Если говорить о водителях, то пасовать перед гаишником, у которого есть профессиональный прибор, не следует, потому что каждый автолюбитель обладает правом использовать свой бытовой алкометр для сопоставления результатов и для того, чтобы опротестовать показания прибора сотрудника ГИБДД. Что касается персональных моделей алкотестеров, то они являются компактными и легкими.

Распечатать страницу