Стекла триплекс

Дата публикации 9 сентября 2018 18:59


Триплекс представляет собой стекло, состоящее из нескольких слоев и обладающее очень высокой прочностью. В состав триплекса входит от двух и более стекол, которые склеиваются между собой слоем особой прозрачной смолы, которая не понижает способностью стекол пропускать свет. Применение смол может обеспечивать дополнительную безопасность, таким образом, при разрушении триплекса, остатки стекла остаются на склеивающем слое, а не разлетаются в разные стороны.

Существуют две различные технологии изготовления триплекса – можно выделить пленочную и заливную. Заливная имеет ряд преимуществ перед пленочной – при одинаковых параметрах стекол, которые применяются в производстве, триплекс, который был изготовлен по заливным технологиям, будет более прочным, а триплекс, сделанный по пленочным технологиям, будет обладать лучшими оптическими свойствами. Благодаря самым современным разработкам в сфере полимерных материалов гарантия от пожелтения триплекса может составлять более 50 лет.

Продукция, которая изготавливается при помощи так называемого заливного триплекса, достаточно обширна – в этот список входят огнестойкие, противопожарные, многослойные защитные стекла, пулестойкие стекла. Состав триплекса представляет собой разнообразные виды стекол и материалов – энергосберегающие стекла, закаленные стекла, тонированные стекла, разнообразные виды пленок, матирование, нанесение разнообразных рисунков и многое другое.

Кроме того, стекло триплекс может быть изготовлено нужных форм и размеров, согласно предпочтениям заказчика.

Стоит отметить, что триплекс является абсолютно безопасным, и, к тому же, обладает высокой долговечностью, практичностью, отличной шумоизоляцией – все это можно считать отличительными достоинствами триплекса. К тому же, существует такая технология, как гнутое стекло.

Триплекс можно применять во множестве различных вариантов, он представляет собой декоративный, но, в то же время, очень практичный материал и он отлично может подойти для применения в остеклении фасадов зданий и прочих светопрозрачных конструкций, в стеклопакетах-триплекс, в зеркалах-триплекс, в дверях со стеклами триплекс, в стеклянных дверях триплекс, о внутренних перегородка и витринах, в лестничных ограждениях и ступенях, в стеклянных полах, в столах и витринах.

В любых из этих случаев можно применять как бесцветные, так тонированные либо матовые триплексы.

Производство состоит из нескольких различных этапов, ключевым из которых можно считать склеивание стекол при помощи пленки между собой, и дальнейшая полимеризация.

Распечатать страницу
Загрузка...