Строим кирпичный дом

Дата публикации 9 сентября 2018 19:08


Где лучше жить: в квартире или в частном доме? На этот вопрос преобладающее большинство людей отвечает, что лучше всего жить в доме. Я думаю, перечислять достоинства нет смысла. Итак, если вы все-таки решились на такое грандиозное событие как строительство дома, то перед вами неизбежно встанет такой вопрос: из чего же его сделать, какой материал подойдет лучше? Конечно, в последнее время появилось огромное количество модных ультрасовременных материалов с различными специфическими свойствами, однако, при выборе материалов строительства люди учитывают и свои финансовые возможности. И в этом случае, люди останавливаются на таких материалах для строительства как древесина и кирпич.

Дом, построенный из дерева, возможно по стоимости окажется дешевле, но он будет не такой надежный, как кирпичный. Вместе с тем, сам материал обладает такими необходимыми свойствами как прочность, водостойкость, морозостойкость, долговечность, он не горюч и дешев, также как и дерево. Для любого мужчины само выражение «построить дом» означает построить маленькую крепость для своей семьи.

Итак, перед вами встал вопрос: как построить кирпичный дом? Первоначально кратко остановимся на видах (или типах) материала: Керамический (он же глиняный и красный) – делается из обожженной глины; Силикатный – получается путем смешивания песка и извести; Саманный - в глину добавляется определенный наполнитель; Гиперпрессованный – для усиления прочности подвергается прессованию. Если говорить простым языком, то кирпич делят на две группы: красный и белый кирпич. Красный состоит из глины, белый - из смеси песка и извести, такую смесь называют «силикатной», отсюда и название. Каждый из перечисленных типов обладает как достоинствами, так и недостатками. Перед началом строительства кирпичного здания необходимо уделить внимание фундаменту. Он должен быть довольно массивным и прочным, лучше не экономить на расходных материалах, так как фундамент – это основа незыблемости вашего жилища, опора для многотонных стен.

Также обратите внимание на тот фактор, что кирпичный дом «не любит» влагу, и для этого требуется выполнить правильную отделку внутренних стен дома: произвести выравнивание стен, затем выполнить шпатлевку с последующей окраской. При возведение несущих стен обратите особое внимание на способ кладки кирпича и использование утеплителя. Это очень важный момент, так как здесь необходимо выбрать оптимальный для вас баланс: равномерная нагрузка, правильная теплоизоляция, экономный расход кирпича. В интернете есть много расчетов и рекомендаций на эту тему, так что если вы окончательно решили построить кирпичный дом, то до начала строительства произведите все необходимые расчеты, иначе будет поздно. И помните, мужчина должен вырастить сына, посадить дерево и построить кирпичный дом. Удачи Вам!

Распечатать страницу
Загрузка...