Омское минприроды вычислило очередного экотеррориста

Омское минприроды вычислило очередного экотеррориста

Дата публикации 3 сентября 2019 09:59 Автор Фото Сергей Мельников

Специалисты провели внеплановую проверку асфальтобетонной установки под Омском. Как оказалась, объект эксплуатировался без соблюдения экологических требований.

По многочисленным жалобам омичей о загрязнении воздуха специалисты регионального минприроды провели внеплановую проверку асфальтовой установки, расположенной вблизи садовых товариществ «Мечта» и «Дружба» в поселке Горячий Ключ Омского района. Объект эксплуатирует индивидуальный предприниматель Айк Петросян. Как выяснили специалисты министерства, бизнесмен работает не первый год, но до сих пор не разработал экологическую документацию.

«В ходе проведенной проверки выявлены нарушения требований природоохранного законодательства в части несоблюдения экологических требований при эксплуатации зданий, строений, сооружений и иных объектов капитального строительства, в связи с чем ИП Петросян А. Л. был оштрафован», — уточнили в минприроды Омской области.

Министерство готовит документы о признании деятельности предпринимателя незаконной, чтобы приостановить работу асфальтобетонной установки до устранения выявленных нарушений.

Айк Петросян уже становился фигурантом экологического дела. В 2018 году лабораторная экспертиза определила, что его асфальтобетонная установка загрязняла воздух сероводородом и керосином.

читайте также

Александр Бурков потребовал остановить экологический терроризм в Омской области

Александр Бурков потребовал остановить экологический терроризм в Омской области

Губернатор недоволен тем, как решается проблема вредных выбросов в атмосферу. Нарушители остаются безнаказанными и продолжают травить горожан.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Алексей
У нас очень много таких асфальтовых производств по всему городу, понятное дело, стараются к приезду Путина, НО! Нельзя же при этом травить граждан массово и ежедневно. Закрывайте тогда эти АБЗ на фиг
03 сентября, 17:24 | Ответить
Добавить комментарий