Мэр пожелал студентам учиться с интересом

Мэр пожелал студентам учиться с интересом

Дата публикации 5 сентября 2012 11:48

«Круглый стол» на тему «Город, где я...» с участием студентов вуза и известных омских журналистов прошел 1 сентября в ОмГУ им. Ф. М. Достоевского. Почетным гостем встречи стал мэр города Омска Вячеслав Двораковский.
«Круглый стол» на тему «Город, где я...» с участием студентов вуза и известных омских журналистов прошел 1 сентября в ОмГУ им. Ф. М. Достоевского. Почетным гостем встречи стал мэр города Омска Вячеслав Двораковский.
 
Отвечая на вопросы «акул пера» и студентов факультета филологии и медиакоммуникаций, который в этом году отмечает свое 35-летие, Вячеслав Двораковский рассказал о том, что сейчас происходит в городе и каких изменений ждать омичам в ближайшее время.
 
Один из актуальных вопросов, который волнует, пожалуй, любого жителя, - это подготовка к зиме. По словам Вячеслава Двораковского, работы идут полным ходом, и неприятных сюрпризов в этом сезоне быть не должно. Правда, вопросы есть с подготовкой к отопительному сезону военных городков. Как уже сообщала «ОП», котельные, принадлежащие Минобороны РФ, в большинстве военных городков находились в критическом состоянии. Чтобы обязать ведомство подготовить свои теплоисточники к сезону, городские чиновники планировали обратиться за помощью к президенту РФ Владимиру Путину.
 
Также градоначальник рассказал о том, что идут переговоры о возвращении муниципалитету имущества, которое арендует ОАО «ОмскВодоканал». При этом, как подчеркнул Вячеслав Двораковский, сети сейчас находятся в куда более плачевном состоянии, чем на момент их передачи монополисту.
 
Журналистов интересовали перспективы исполнения бюджета Омска. В текущем году он останется напряженным. Во-первых, часть средств в виде обратного трансферта мэрия перечислила в областную казну. Во-вторых, изменения в кадастровой оценке также не способствовали большим поступлениям в бюджет города. Однако уже в 2013 году ситуация должна выровняться, хотя бюджетом развития он вряд ли станет.
 
Не обошлось без вопросов на личные темы. Отвечая на один из них, Вячеслав Двораковский поделился мнением об учебе:
- Нужно учиться так, чтобы рубашка мокрая на спине была. И если что-то делаешь - должен возникать интерес. Есть интерес - будет и успех.
 
Евгения Мельникова
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов