Мэр пожелал студентам учиться с интересом

Мэр пожелал студентам учиться с интересом

Дата публикации 5 сентября 2012 11:48

«Круглый стол» на тему «Город, где я...» с участием студентов вуза и известных омских журналистов прошел 1 сентября в ОмГУ им. Ф. М. Достоевского. Почетным гостем встречи стал мэр города Омска Вячеслав Двораковский.
«Круглый стол» на тему «Город, где я...» с участием студентов вуза и известных омских журналистов прошел 1 сентября в ОмГУ им. Ф. М. Достоевского. Почетным гостем встречи стал мэр города Омска Вячеслав Двораковский.
 
Отвечая на вопросы «акул пера» и студентов факультета филологии и медиакоммуникаций, который в этом году отмечает свое 35-летие, Вячеслав Двораковский рассказал о том, что сейчас происходит в городе и каких изменений ждать омичам в ближайшее время.
 
Один из актуальных вопросов, который волнует, пожалуй, любого жителя, - это подготовка к зиме. По словам Вячеслава Двораковского, работы идут полным ходом, и неприятных сюрпризов в этом сезоне быть не должно. Правда, вопросы есть с подготовкой к отопительному сезону военных городков. Как уже сообщала «ОП», котельные, принадлежащие Минобороны РФ, в большинстве военных городков находились в критическом состоянии. Чтобы обязать ведомство подготовить свои теплоисточники к сезону, городские чиновники планировали обратиться за помощью к президенту РФ Владимиру Путину.
 
Также градоначальник рассказал о том, что идут переговоры о возвращении муниципалитету имущества, которое арендует ОАО «ОмскВодоканал». При этом, как подчеркнул Вячеслав Двораковский, сети сейчас находятся в куда более плачевном состоянии, чем на момент их передачи монополисту.
 
Журналистов интересовали перспективы исполнения бюджета Омска. В текущем году он останется напряженным. Во-первых, часть средств в виде обратного трансферта мэрия перечислила в областную казну. Во-вторых, изменения в кадастровой оценке также не способствовали большим поступлениям в бюджет города. Однако уже в 2013 году ситуация должна выровняться, хотя бюджетом развития он вряд ли станет.
 
Не обошлось без вопросов на личные темы. Отвечая на один из них, Вячеслав Двораковский поделился мнением об учебе:
- Нужно учиться так, чтобы рубашка мокрая на спине была. И если что-то делаешь - должен возникать интерес. Есть интерес - будет и успех.
 
Евгения Мельникова
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...

Все авторы блогов