На «Молодые театры России» в Омск приедет Лия Ахеджакова

На «Молодые театры России» в Омск приедет Лия Ахеджакова

Дата публикации 3 сентября 2019 15:02 Автор Источник фото 5ththeatreomsk.ru

Проект «Мой внук Вениамин» с участием любимой миллионами народной артистки России будет показан на сцене «Пятого театра» в октябре.

Очередной, уже 12-й театральный фестиваль «Молодые театры России», пройдет в Омске с 23 по 28 октября. На этот раз в нем примут участие шесть российских театров. Билеты уже поступили в продажу.

Как сообщает организатор фестиваля, «Пятый театр», на своей странице в соцсети «ВКонтакте», на сцене театра будет показано шесть спектаклей.  

23 и 24 октября омских театралов ждет постановка молодого режиссера с легендой советского кино в главной роли: «Мой внук Вениамин», проект с участием народной артистки России Лии Ахеджаковой (16+).

25 октября омичам покажут спектакль по одному из самых любимых шедевров зарубежной литературы, самое настоящее «законсервированное лето»: «Вино из одуванчиков» в исполнении артистов Глазовского драматического театра «Парафраз» (16+).

26 октября вниманию зрителей представят «русский гиньоль» про жизнь семьи из глубинки, получивший четыре номинации на «Золотую маску». Это спектакль «Ханана» театра современной драматургии «Театр 18+» (Ростов-на-Дону) (18+).

27 октября на сцене «Пятого театра» драматический театр «Поиск» из города Лесосибирска покажет свою версию «Мертвых душ», самой необычной поэмы из школьной программы по литературе, где за всю Россию будут отдуваться три невероятно талантливых актера (16+). У этой постановки шесть номинаций на «Золотую маску», три из которых — «За лучшую мужскую роль».

В этот же день, 27 октября, состоится читка пьесы Ивана Вырыпаева в исполнении культового российского режиссера.

И только один спектакль, «Иранская конференция» в постановке столичного Центра им. Мейерхольда, 27 октября будет показан на камерной сцене Омского академического театра драмы (18+).

В день закрытия фестиваля, 28 октября, 9-я студия МХАТ приглашает театралов на полтора часа радости, молодости и музыки вместе с «Июльансамблем» (12+).

Билеты на фестиваль «Молодые театры России» уже поступили в продажу. Самые дорогие — от 600 до 2500 рублей — на проект с Лией Ахеджаковой. На остальные — от 500 до 1600 рублей, на «Иранскую конференцию» цена билетов фиксированная — 1000 рублей. Первыми «уходят» билеты на «Моего внука Вениамина».

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...