В 2020 году на ремонт дорог в Омске планируют потратить миллиард рублей

В 2020 году на ремонт дорог в Омске планируют потратить миллиард рублей

Дата публикации 3 сентября 2019 16:54 Автор Фото Сергей Мельников

В следующем году в нашем городе в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» отремонтируют 26 участков улично-дорожной сети. Больше всего объектов — в Центральном и Ленинском округах [ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ].

В омской мэрии во вторник, 3 сентября, обсудили предварительный перечень дорог, которые планируется отремонтировать в следующем году. В него вошли 26 объектов улично-дорожной сети. Их выбирали специалисты на основании комплексного анализа и с учетом обращений омичей.


Дефектные ведомости составлены из расчета 1 млрд рублей — именно такую сумму планируется потратить на ремонт дорог в рамках федерального проекта в 2020 году. Наряду с ремонтом дорожного покрытия будут отремонтированы и заменены ограждения, системы ливневых канализаций, разметка, дорожные знаки и т. д. Общая площадь предстоящего дорожного ремонта — около 400 тыс. квадратных метров. Протяженность — 34,8 км. Две дороги будут отремонтированы методом холодного ресайклинга, 16 — с укладкой щебеночно-мастичного асфальтобетона, еще 9 объектов отремонтируют по традиционной технологии.


Кроме того, сообщили в мэрии, акцент будет сделан на устранении мест концентрации дорожно-транспортных происшествий: в зонах традиционных очагов аварийности дополнительно установят 17 светофорных объектов.


Окончательный список утвердит региональный минстрой. А пока можно ознакомиться с предварительным перечнем дорог.



Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...