В Омске спрос на букеты ко Дню знаний упал на треть

В Омске спрос на букеты ко Дню знаний упал на треть

Дата публикации 4 сентября 2019 09:57 Автор Фото Сергей Мельников

Жители Омска стали гораздо меньше интересоваться покупкой цветов накануне 1 сентября. Дело не в цене — она осталась практически на том же уровне, что и год назад.

Как утверждают эксперты «Авито», спрос на цветы накануне Дня знаний упал на 25% по всей стране. При этом стоимость букета осталась на уровне прошлого года. По подсчетам аналитиков, в прошлом году праздничный букет в Омске стоил в среднем 934 рубля, в этом — на 7% больше. Однако спрос на розы, георгины, хризантемы и прочие цветы к школе упал на 36%.

Больше всего перед новым учебным годом пришлось потратиться  родителям в Ростове-на-Дону. Там букет к началу учебного года стоил 3 217 рублей. На втором месте — Челябинск, где средняя стоимость букета составляет 3 164 рубля, на третьем — Казань (2809 рублей).

Отказ от покупки букетов может быть связан с набравшей популярность акцией «Дети вместо цветов». Ее организаторы просят отказаться от покупки букетов для учителя от каждого ребенка и подарить один от класса, а сэкономленные деньги перечислить на лечение тяжело больным детям. В прошлом году в акции «Дети вместо цветов» приняли участие более 4 тыс. омских школьников из 44 школ.

читайте также

Омский хоспис предложил отказаться от цветов на 1 сентября в пользу больных детей

Омский хоспис предложил отказаться от цветов на 1 сентября в пользу больных детей

Стартовала ежегодная акция «Дети вместо цветов». Ее организаторы просят отказаться от покупки множества букетов для учителя, а подарить один, и перечислить сэкономленные деньги «Дому радужного детства».

Распечатать страницу
Добавить комментарий