Омские предприятия внедрят инновации в Казахстане

Омские предприятия внедрят инновации в Казахстане

Дата публикации 5 сентября 2012 12:55 Автор Евгения Мельникова

Петропавловский завод тяжелого машиностроения хочет сотрудничать с омскими производителями оборудования для нефтегазовой отрасли и железнодорожного транспорта. Речь идет о совместных бизнес-проектах и внедрении инновационных технологий в производстве.
Петропавловский завод тяжелого машиностроения хочет сотрудничать с омскими производителями оборудования для нефтегазовой отрасли и железнодорожного транспорта. Речь идет о совместных бизнес-проектах и внедрении инновационных технологий в производстве.
 
Омская делегация, которую возглавляет губернатор Виктор Назаров, сегодня, 5 сентября, находится с визитом в Республике Казахстан, сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе облправительства. Представители омского Прииртышья познакомились с работой племенного завода фирмы «Нурсен Агро» и Петропавловской бройлерной фабрики.
 
Племкомбинат открылся в Северо-Казахстанской области в 2011 году. Среди направлений его работы – воспроизводство поголовья крупного рогатого скота с высокими генетическими характеристиками, а также выпуск молочной продукции. Это молоко в качестве сырья используют и некоторые омские предприятия.
 
Следующим пунктом в графике визита омичей стал Петропавловский завод тяжелого машиностроения. Руководство предприятия заявило о готовности к партнерству с омскими предприятиями, выпускающими оборудование для нефтегазовой отрасли и железнодорожного транспорта. Речь идет о совместных бизнес-проектах и внедрении инновационных технологий.
 
– Расширение прямого сотрудничества предпринимателей Омской и Северо-Казахстанской областей, в том числе и в плане развития кооперационных отношений, – это главное направление нашего взаимодействия, – отметил губернатор Омской области Виктор Назаров.
 
– Единое таможенное пространство дает уникальные возможности для развития партнерских отношений между регионами двух стран. Наша задача – реализовать эти возможности, создать режим наибольшего благоприятствования для предприятий Казахстана и России, желающих сотрудничать, – считает аким Северо-Казахстанской области Серик Билялов.
 
По итогам рабочей поездки принято решение о том, что основными направлениями сотрудничества Омской и Северо-Казахстанской областей станут сельское хозяйство и наукоемкое машиностроение.
 
– Круг наших взаимоотношений очень широк. Мы всегда открыты для казахстанских партнеров. Уже сегодня в Омской области работают около 150 совместных предприятий, а накопленные инвестиции превышают 100 миллионов долларов, – отметил Виктор Назаров.
 
Во время поездки заключен ряд отраслевых соглашений о сотрудничестве в различных сферах предпринимательства, образования, культуры, сельского хозяйства, спорта. Также подписаны соответствующие документы о взаимодействии между законодательными органами и торгово-промышленными палатами двух регионов.
 
Справка
Петропавловский завод тяжелого машиностроения (АО «ПЗТМ») – одно из крупнейших машиностроительных предприятий Казахстана. Занимается изготовлением  оборудования для нефтегазодобывающей, нефтегазоперерабатывающей, нефтехимической, химической, газовой, энергетической и других отраслей промышленности. Входит в состав АО «НК "Казахстан инжиниринг"».
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов