Омские предприятия внедрят инновации в Казахстане

Омские предприятия внедрят инновации в Казахстане

Дата публикации 5 сентября 2012 12:55 Автор Евгения Мельникова

Петропавловский завод тяжелого машиностроения хочет сотрудничать с омскими производителями оборудования для нефтегазовой отрасли и железнодорожного транспорта. Речь идет о совместных бизнес-проектах и внедрении инновационных технологий в производстве.
Петропавловский завод тяжелого машиностроения хочет сотрудничать с омскими производителями оборудования для нефтегазовой отрасли и железнодорожного транспорта. Речь идет о совместных бизнес-проектах и внедрении инновационных технологий в производстве.
 
Омская делегация, которую возглавляет губернатор Виктор Назаров, сегодня, 5 сентября, находится с визитом в Республике Казахстан, сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе облправительства. Представители омского Прииртышья познакомились с работой племенного завода фирмы «Нурсен Агро» и Петропавловской бройлерной фабрики.
 
Племкомбинат открылся в Северо-Казахстанской области в 2011 году. Среди направлений его работы – воспроизводство поголовья крупного рогатого скота с высокими генетическими характеристиками, а также выпуск молочной продукции. Это молоко в качестве сырья используют и некоторые омские предприятия.
 
Следующим пунктом в графике визита омичей стал Петропавловский завод тяжелого машиностроения. Руководство предприятия заявило о готовности к партнерству с омскими предприятиями, выпускающими оборудование для нефтегазовой отрасли и железнодорожного транспорта. Речь идет о совместных бизнес-проектах и внедрении инновационных технологий.
 
– Расширение прямого сотрудничества предпринимателей Омской и Северо-Казахстанской областей, в том числе и в плане развития кооперационных отношений, – это главное направление нашего взаимодействия, – отметил губернатор Омской области Виктор Назаров.
 
– Единое таможенное пространство дает уникальные возможности для развития партнерских отношений между регионами двух стран. Наша задача – реализовать эти возможности, создать режим наибольшего благоприятствования для предприятий Казахстана и России, желающих сотрудничать, – считает аким Северо-Казахстанской области Серик Билялов.
 
По итогам рабочей поездки принято решение о том, что основными направлениями сотрудничества Омской и Северо-Казахстанской областей станут сельское хозяйство и наукоемкое машиностроение.
 
– Круг наших взаимоотношений очень широк. Мы всегда открыты для казахстанских партнеров. Уже сегодня в Омской области работают около 150 совместных предприятий, а накопленные инвестиции превышают 100 миллионов долларов, – отметил Виктор Назаров.
 
Во время поездки заключен ряд отраслевых соглашений о сотрудничестве в различных сферах предпринимательства, образования, культуры, сельского хозяйства, спорта. Также подписаны соответствующие документы о взаимодействии между законодательными органами и торгово-промышленными палатами двух регионов.
 
Справка
Петропавловский завод тяжелого машиностроения (АО «ПЗТМ») – одно из крупнейших машиностроительных предприятий Казахстана. Занимается изготовлением  оборудования для нефтегазодобывающей, нефтегазоперерабатывающей, нефтехимической, химической, газовой, энергетической и других отраслей промышленности. Входит в состав АО «НК "Казахстан инжиниринг"».
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...