Форвард омского «Авангарда» забил гол «джокерам», не попав в ворота

Форвард омского «Авангарда» забил гол «джокерам», не попав в ворота

Дата публикации 4 сентября 2019 10:33 Автор Источник фото hawk.ru

«Ястребы» в упорной борьбе одолели в Хельсинки местный «Йокерит». Для омской дружины это была уже вторая встреча стартовавшего чемпионата КХЛ, а для финнов — дебют.

Во вторник, 3 сентября, омский «Авангард» провел в Хельсинки второй матч выездной серии чемпионата КХЛ. Встреча была очень напряженной, особенно в конце матча, когда омичам пришлось обороняться в формате «6 на 4». Несмотря на это, игра завершилась со счетом 3:1 в пользу «ястребов».

После победы в воскресенье над обладателем Кубка Гагарина, московским ЦСКА, Боб Хартли не стал менять сочетания игроков своей команды. Единственное изменение — не смог выйти на лед получивший травму Алексей Емелин. Зато восстановился Вячеслав Войнов.

 

Счет был открыт на четвертой минуте — точно бросил нападающий омичей Алексей Потапов. На 47-й минуте преимущество «ястребов» упрочил защитник Коди Франсон. Через десять минут «Йокерит» отыграл одну шайбу — отличился защитник хозяев Микко Лехтонена.


Точку в матче поставил форвард «Авангарда» Павел Дедунов. На последних секундах он рванул на пустые ворота финнов, против него сфолили, а по правилам в таких ситуациях засчитывается гол — 3:1.


После матча голкипер омичей Игорь Бобков признался, что играть ему в этой встрече было труднее, чем против москвичей.

«Этот матч был потруднее, чем с ЦСКА. “Йокерит” все-таки сегодня был более нацелен на ворота, бросали вообще отовсюду, площадка шире. Это было их преимущество: они очень любят эти диагональные передачи. Но ребята блокировали очень много бросков, сегодня Вилле Покка бросков двадцать заблокировал лично», — цитирует Бобкова «Чемпионат».

читайте также

Открытие новой «Арены Омск» вызовет бум — Максим Сушинский

Открытие новой «Арены Омск» вызовет бум — Максим Сушинский

Максим Сушинский и Боб Хартли откровенно поговорили с омскими журналистами о предсезонке, здоровье игроков, работе с болельщиками и новой «Арене Омск».

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...