Автопарк скорых и школьных автобусов в Омской области обновят до конца года

Автопарк скорых и школьных автобусов в Омской области обновят до конца года

Дата публикации 4 сентября 2019 12:07 Автор Фото Сергей Мельников

В 2019 году из федерального бюджета дополнительно выделили 10 млрд рублей на покупку школьных автобусов и скорых для российских регионов. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о выделении 10 млрд рублей из резервного фонда страны на покупку школьных автобусов и автомобилей скорой помощи для регионов. Деньги на эти два вида транспорта распределены поровну. У российских заводов закупят 1549 скорых и 2 451 школьный автобус.

Парк автомобилей скорой медицинской помощи Омской области до конца года пополнят 16 новых машин. В прошлом году за счет федерального бюджета для региона закупили 21 скорую. Также в Омскую область поступит 20 школьных автобусов: 17 малой вместимости, рассчитанных на 10–12 человек, и три — на перевозку 21–24 человек. Один из больших автобусов будет в северном исполнении — повышенной проходимости. Все школьные автобусы оснастят проблесковыми маячками, системой ГЛОНАСС и тахографами.

За последние три года в парк школьных автобусов Омской области поступило 203 машины. Это позволило вдвое сократить количество автобусов для перевозки учащихся со сроком эксплуатации более десяти лет.

По данным министерства образования Омской области, ежедневно 12 тыс. сельских школьников подвозят к образовательным учреждениями на территории региона. Автобусы забирают ребят из 907 населенных пунктов, общая протяженность маршрутов превышает 32 тыс. км. Сегодня на подвозе учеников задействовано более 590 школьных автобусов.

ранее по теме

Александр Бурков вручил водителям скорой помощи ключи от новых машин

Александр Бурков вручил водителям скорой помощи ключи от новых машин

Всего медучреждениям области передано 10 машин. Мобильный маммограф и передвижные ФАПы будут использоваться для диагностики заболеваний у жителей сел. На эти цели региону дали более 30 млн рублей.


Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...