Браслет расскажет, как правильно спать

Дата публикации 3 февраля 2012 07:46

Компания Lark выпустила устройство, подключающееся к iPhone, которое контролирует состояние организма и окружающей среды во время сна, сообщает РБК daily.
Компания Lark выпустила устройство, подключающееся к iPhone, которое контролирует состояние организма и окружающей среды во время сна, сообщает РБК daily.

Сам гаджет выглядит как часы, расположенные внутри легкого пористого браслета. На самом деле Lark - это не первый прибор, контролирующий сон и дающий некоторые рекомендации, но единственный в своем роде, способный рассказать, какие внешние факторы на него влияют.

Помимо того, что браслет бесшумно будит с утра, он отслеживает уровень шума и света в спальне, и даже наличие кофеина и алкоголя в организме перед тем, как пользователь ляжет спать. Все данные передаются по Bluetooth на iPhone и отображаются в специальном приложении. То есть после пробуждения пользователь может увидеть, насколько хорош был его сон.

Генеральный директор компании Lark Джулия Ху утверждает, что браслет может предоставить информацию о нарушениях сна. «Многие люди просыпаются среди ночи, но не понимают причин этого. Скорее всего, их будит небольшой шум, о котором они не помнят. Тем не менее это сильно влияет на «гигиену сна» и последующую способность заснуть», - объясняет Джулия.

Система Lark делит всех пользователей на 12 типов. Браслет предлагается на сайте производителя по цене от 99 долл.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaОмск может претендовать на звание столицы российского дизайна

Если спросить омичей, что они знают о легкой промышленности в ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...

Все авторы блогов