Браслет расскажет, как правильно спать

Дата публикации 3 февраля 2012 07:46

Компания Lark выпустила устройство, подключающееся к iPhone, которое контролирует состояние организма и окружающей среды во время сна, сообщает РБК daily.
Компания Lark выпустила устройство, подключающееся к iPhone, которое контролирует состояние организма и окружающей среды во время сна, сообщает РБК daily.

Сам гаджет выглядит как часы, расположенные внутри легкого пористого браслета. На самом деле Lark - это не первый прибор, контролирующий сон и дающий некоторые рекомендации, но единственный в своем роде, способный рассказать, какие внешние факторы на него влияют.

Помимо того, что браслет бесшумно будит с утра, он отслеживает уровень шума и света в спальне, и даже наличие кофеина и алкоголя в организме перед тем, как пользователь ляжет спать. Все данные передаются по Bluetooth на iPhone и отображаются в специальном приложении. То есть после пробуждения пользователь может увидеть, насколько хорош был его сон.

Генеральный директор компании Lark Джулия Ху утверждает, что браслет может предоставить информацию о нарушениях сна. «Многие люди просыпаются среди ночи, но не понимают причин этого. Скорее всего, их будит небольшой шум, о котором они не помнят. Тем не менее это сильно влияет на «гигиену сна» и последующую способность заснуть», - объясняет Джулия.

Система Lark делит всех пользователей на 12 типов. Браслет предлагается на сайте производителя по цене от 99 долл.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...