Что такое профессиональный цифровой диктофон и как он работает?

Дата публикации 16 сентября 2018 15:50


С недавнего времени в свободном доступе появились профессиональные цифровые диктофоны, которые сразу же получили широкое распространение среди потребителей. При этом в наши дни еще не все знают о том, как выбрать цифровые диктофоны, что они собой представляют и какие имеют свои преимущества.

В чем преимущества цифровых диктофонов?

Стоит отметить несколько различных преимуществ, которыми отличаются профессиональные цифровые диктофоны по сравнению с аналоговыми устройствами:

  • Миниатюрные размеры, которые являются даже меньшими в сравнении со спичечными коробками;
  • Минимальный вес, который может составлять даже 5 грамм;
  • Возможность ведения длительной записи. В зависимости от модели может изменяться от 2 до 600 часов, а в режиме сжатия пауз является гораздо большей;
  • Автономное ведение работы на протяжении 420 часов;
  • Максимальная чувствительность встроенного диктофона, а также возможность подключения внешнего дополнительного устройства;
  • Широчайший динамический диапазон.

Из-за отсутствия любых движущихся частей такие диктофоны являются работоспособными и могут осуществлять свою деятельность в широком диапазоне температур, а также в условиях запыленности и тряски. Для хранения записанной информации в таких диктофонах присутствует специальная флеш-память или же сменная карта. Записанные сообщения запросто прослушиваются при помощи стандартных наушников, а прилагаемое программное обеспечение без труда может выгружаться в компьютер для того, чтобы сохранить все в виде стандартных звуковых файлов. Также программное обеспечение предоставляет возможность для программирования пользовательского интерфейса диктофона.

Управление диктофона является предельно простым. В случае необходимости можно приобрести устройства с функцией голосовой активации, при помощи которой сжимаются паузы в сообщениях, вследствие чего увеличивается реальное время записи. Сама же запись может без труда осуществляться в режиме кольцевого буфера или же посредством последовательных сообщений, при этом под кольцевой буфер можно выделить произвольную часть объема памяти диктофона. Каждая отдельная производственная запись изначально маркируется датой и временем при помощи встроенных часов.

Диктофоны имеют довольно удобную и мощную систему навигации во время прослушивания записанных сообщений, а также можно предельно просто управлять воспроизведением или же стирать ненужную информацию из памяти устройства.

Распечатать страницу
Загрузка...