Недвижимость в Испании

Дата публикации 16 сентября 2018 15:51


Испания является одной из наиболее привлекательных и часто посещаемых стран Европы как для отдыха, так и для постоянного проживания. Радует то, что на сегодняшний день недвижимость в Испании больше не будет для вас мечтой, а станет исполненной реальностью! В наше время инвестиции российских покупателей в жилье Испании составляют около 65%.

Причиной столь высокой популярности является высокий уровень качества недвижимости, довольно доступная стоимость и доброжелательность проживающих там испанцев. Немаловажную роль для российских граждан играет облегченная форма оформления вида на жительство и возможность получения ипотеки не более чем на 60% от общей цены недвижимости под 5% годовых. Но это только приблизительные подсчеты, поскольку конечный результат будет зависеть от выбранного вами банка.

Эксперты говорят о стабильном росте стоимости испанской недвижимости, в среднем на 10; за год, причем уровень инфляции в Испании в наше время составляет 3-4%. Прежде всего, эта информация полезна людям, которые рассматривают приобретение жилье как довольно надежное и безопасное вложение средств. Учитывая климатические особенности (кроме роста цен), предпочтение заслужили острова Канарского архипелага и Коста Бланка.

Жилье в Испании может приобрести и юридическое лицо, и частное лицо, причем иностранцы могут без никаких ограничений покупать не только жилую, но и коммерческую недвижимость. Любую покупку, совершенную на территории Испании, необходимо зарегистрировать в местном Регистре собственности (или Registro de Propiedad). Кроме того, в данном учреждении вы сможете узнать о том, кто владелец приобретаемой вами недвижимости, какая кадастровая ее цена, уточнить точную площадь и удостовериться в отсутствии возможной задолженности владельца.

Приобретая жилье, вы обязаны оформить главный официальный документ, или купчую, которая также называется «Escritura Publica». Но важно учитывать, что продажу недвижимости может производить только хозяин, или человек, который имеет доверенность на это.

Также, при ознакомительной поездке, вас могут попросить заключить частный предварительный контракт, в котором важно правильно указать обо всех возможных способах и условиях оплаты за недвижимочть. После подписания такого предконтракта вы должны будете выплатить продавцу залог, тем самым, бронируя понравившееся вам жилье на свое имя. После этого, спустя 2 недели, вам нужно будет выплатить еще 10% от цены недвижимости, вычитав залоговую сумму.

В общем же, между подписанием предварительного контракта и, собственно, купчей, пройдет 7-90 дней, зависимо от вашего пожелания и возможностей. Кроме того, есть возможность оформления жилья до 2 лет – этот срок может касаться жилья, которое только строится, и покупается еще на нулевой стадии.

Для подписания купчей вам необходимо, конечно же, приехать в Испанию. В основном этот процесс занимает не более 5 дней, после чего вы уже можете считать себя владельцем недвижимости. А пока купчей у вас не будет, в местной полиции вам обязательно оформят идентификационный номер иностранца (или N.I.E.).

Распечатать страницу