Погрязшую в антисанитарии «Мясную лавку» на Кирова оккупировали рыжие муравьи

Погрязшую в антисанитарии «Мясную лавку» на Кирова оккупировали рыжие муравьи

Дата публикации 4 сентября 2019 16:00 Автор Источник фото pixabay.com

Омский Роспотребнадзор закрыл на 21 день «Мясную лавку» на Кирова. Лавочку пришлось прикрыть из-за отсутствия в ней хоть какой-нибудь санитарии.

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей проверила работу предпринимателя Абдуллажанова, который открыл магазин «Мясная лавка» по ул. Кирова 47. Из-за большого количества нарушений деятельность магазина приостановлена.

Выяснилось, что на предприятии нет ни водопровода, ни канализации. Для производства фарша, который производился здесь на заказ, использовали привозную воду «неизвестного происхождения». Неочищенные стоки, в том числе из установленного в помещении рукомойника, собирались в ведро и выливались рядом в ливневку.

Санитарно-техническое состояние самого помещения «Мясной лавки» также крайне неудовлетворительное.

«В связи с несвоевременным проведением ремонта на потолке отваливающиеся потолочные плитки с потеками, стены не имеют гигиенического покрытия, частично кирпичная кладка, половое покрытие нарушено, не подвергается обработке с дезинфекцией, пол частично застелен картоном», — информирует официальный сайт Роспотребнадзора.

Удивительно, но на предприятии отсутствовало холодильное оборудование для хранения туш, они просто висели на крюках в подсобке. В надзорной организации нашли еще много нарушений санитарного состояния и личной гигиены в «Мясной лавке». За всеми этими безобразиями с любопытством наблюдали рыжие домовые муравьи, облюбовавшие помещение в качестве постоянного места жительства.

В отношении предпринимателя составлен протокол об административном нарушении. Дело направлено в Октябрьский районный суд. Деятельность магазина приостановлена на 21 день для проведения ремонта и устранения многочисленных нарушений.

читайте также

«Живое пиво» на улице Заозерной закрыли из-за антисанитарии

«Живое пиво» на улице Заозерной закрыли из-за антисанитарии

В помещении фирмы «Иллюминатор» не было водопровода и канализации, условий для дезинфекции инвентаря, а туалет для персонала и посетителей оказался совмещен. На устранение нарушений владелице питейного заведения дали 45 суток.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

я
Закрыть её навсегда .
04 сентября, 19:08 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...