В России производителей воды заставят подтвердить ее происхождение

В России производителей воды заставят подтвердить ее происхождение

Дата публикации 4 сентября 2019 19:02 Автор Источник фото pixabay.com

Роскачество предложило правительству внедрить систему «честной этикетки» воды. В первую очередь это касается бутилированной воды для детей и «лечебной» воды.

Вскоре на законодательном уровне производителей могут обязать подтверждать происхождение живительной влаги. Об этом сегодня во Владивостоке на Восточном экономическом форуме заявил глава Роскачества Максим Протасов, пишут «Известия» со ссылкой на «РИА Новости».

Ведомство намерено внедрить систему «честной этикетки» воды, вся информация на которой, начиная с происхождения, обязательно должна быть подтверждена.  Если написано, что вода из горного источника, это обязательно должно проверяться как с российской, так и с иностранной продукцией.

«По многочисленным запросам граждан мы завершаем исследования детской питьевой воды, также хотим посмотреть внимательно на лечебные виды воды. Предложение, с которым мы обратились к вице-премьеру [Алексею] Гордееву, и надеемся, такое поручение правительством будет дано, — это важная и объемная тема “честной этикетки” воды», — объяснил Протасов.

Сейчас же многие производители зачастую лукавят, говоря покупателям, что их вода имеет какие-либо уникальные природные и полезные свойства. И наказать за то, что их нет, фактически невозможно. Поэтому потребителю приходится рассчитывать в основном лишь на порядочность производителя воды.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...