Пятая часть продуктов на омских прилавках опасна для здоровья

Пятая часть продуктов на омских прилавках опасна для здоровья

Дата публикации 5 сентября 2019 10:23 Автор

Только в омских школах и больницах лаборатории Россельхознадзора с начала года 44 раза находили опасные пищевые продукты и фальсификаты.

В 2019 году региональное Управление Россельхознадзора проверило в лабораториях 1066 проб пищевой продукции. Из них в 223 случаях выявили некачественные и опасные продукты.

«Установлены наличие микрофлоры, антибиотики и другие лекарственные вещества в пищевой продукции, фальсификация», — сообщает официальный сайт ведомства.

Под особым контролем ведомства качество мясной и молочной продукции в учреждениях образования и здравоохранения. Из 97 проб, взятых в омских школах и больницах, в 44 случаях выявлена некачественная и опасная пищевая продукция, из них в 34 случаях — фальсификат.

Так, инициированное на днях руководством БСМП №1 исследование сливочного масла показало, что подозрительный продукт напичкан растительными жирами, содержит много холестерина и влаги. Принято решение разорвать контракты с поставщиками некачественных продуктов.

читайте также

В Роспотребнадзоре отметили улучшение качества омской молочки

В Роспотребнадзоре отметили улучшение качества омской молочки

В адрес Управления Роспотребнадзора по Омской области за 9 мес. 2018 года поступило 48 жалоб на качество молочной продукции, подтвердились только 10. Лабораторные исследования подтвердили улучшение качества омской молочной продукции.

 

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий