Трудовая книжка для школьника

Трудовая книжка для школьника

Дата публикации 5 сентября 2012 13:47

Кто хоть раз бывал в Ростовке Омского района, наверняка запомнил центр поселка - он утопает в зелени. Здесь и огромные клумбы с цветами, и деревья. Дорожки из мраморной плитки всегда ухожены и сияют чистотой. Летом всю эту красоту поддерживают ребята из местных школ, которые работают на благоустройстве родного поселка.
Кто хоть раз бывал в Ростовке Омского района, наверняка запомнил центр поселка - он утопает в зелени. Здесь и огромные клумбы с цветами, и деревья. Дорожки из мраморной плитки всегда ухожены и сияют чистотой. Летом всю эту красоту поддерживают ребята из местных школ, которые работают на благоустройстве родного поселка.
 
- У нас всегда очередь из желающих поработать летом, - признается специалист по работе с молодежью администрации Ростовкинского сельского поселения Людмила Кондратьева. - В этом году мы смогли трудоустроить 46 человек. Тридцать ребят были заняты на благоустройстве, шестнадцать - вожатыми в пришкольных лагерях.
 
Лето выдалось знойным, сухим, что, естественно, наложило свой отпечаток на работу подростков. Особенно трудно было в июле, когда столбик термометра поднимался до плюс тридцати семи. Приходилось даже сокращать рабочий день подростков, но они относились к своей работе со всей ответственностью.
 
- Иногда бывало лень вставать рано утром, особенно если допоздна посидишь в Интернете, - говорит Юля Хлобузова, ученица школы № 1. - Но я пришла сюда для того, чтобы заработать, значит, должна быть на работе вовремя.
 
Ребята рыхлили землю, собирали мусор, поливали цветы, пололи клумбы, счищали траву, проросшую между мраморными плитами, что было делом нелегким.
 
- У нас проходила районная «Королева спорта», и здесь мои юные работники приняли самое активное участие в подготовке к празднику, - говорит Людмила Кондратьева, - красили, отсыпали отмостки, счищали траву с покрытия на стадионе.
 
Добрых слов от педагогов заслужили и вожатые-старшеклассники. Они серьезнее относились к своей работе, чем два года назад. Ответственность возросла потому, что вожатые, как и те ребята, что трудятся на благоустройстве, получают заработную плату. Две-три тысячи рублей, казалось бы, небольшая сумма, но для подростков это первые в жизни заработанные деньги.
 
Юля Хлобузова, например, уже знает, куда их потратит. У папы скоро день рождения, и девушка хочет купить ему подарок. Ученик школы № 2 Родион Куликовский часть денег отдаст маме. Куда пойдут остальные, он еще не решил. Но можно быть уверенным, что заработанные честным трудом деньги пойдут на полезные вещи.
 
Кстати, родители тоже довольны, что их дети летом заняты. Они интересовались у Людмилы Кондратьевой, как работали их сын или дочь, по утрам будили своих чад, чтобы не проспали на работу.
 
- Кроме зарплаты самые активные ребята получают грамоты и сладкие призы, - говорит Людмила Кондратьева. - Так, 25 августа у нас у Ростовке прошел День поселка, где семь самых активных подростков получили сладкие награды. В сентябре еще одна группа поедет на районный форум «Трудовое лето», где ребят ждут награды от главы муниципального образования. А еще подростки, трудившиеся во время каникул, получили очень важный документ - трудовую книжку.
 
Людмила Владимировна говорит, что вряд ли трудовое лето прошло бы столь достойно, не будь четкой, слаженной работы всех служб - центра занятости по работе с детьми и молодежью Омского района, службы занятости, школ, поселковой администрации.
 
- Словом, у нас созданы все условия для того, чтобы подросток активно и с пользой провел лето, - уверена Людмила Кондратьева.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов