Минимущества сдало участок в Омске в пять раз дороже начальной цены

Минимущества сдало участок в Омске в пять раз дороже начальной цены

Дата публикации 5 сентября 2019 12:17 Автор Источник фото pixabay.com

За площадку по Сибирскому проспекту под строительство административного здания развернулась ожесточенная борьба. Участники аукциона сделали 118 шагов. Решающий — юридическое бюро «Кабинет».

Министерство имущественных отношений Омской области заключило с ООО «Юридическое бюро “Кабинет”» договор аренды земельного участка площадью 8 тыс. кв. м по Сибирскому проспекту. За него боролись сразу шесть претендентов: физлица Евгений Коновалов и Дмитрий Сериков, индивидуальные предприниматели Николай Синелобов и Игорь Кучеров, а также ООО «Омск-менеджмент» и ООО «Юридическое бюро “Кабинет”».

Начальная цена договора аренды участка составляла почти 1,5 млн рублей, но в ходе торгов она выросла почти в пять раз — до 6,5 млн рублей. Участники аукциона сделали 117 шагов на повышение цены. Договор аренды заключен на семь лет.

«Вид разрешенного использования земельного участка предполагает размещение на нем информационного и компьютерного центра, административного здания и офисов коммерческих организаций», — сообщили в региональном минимущества.

С начала года в региональный бюджет от управления областной собственностью поступило 168,4 млн рублей: 87,4 млн рублей — в виде дивидендов, 46,3 млн рублей — от аренды, 26,2 млн рублей — от приватизации и 8,5 млн рублей — прочие доходы.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...