Новый сезон в «Авангарде» встречают с оптимизмом

Новый сезон в «Авангарде» встречают с оптимизмом

Дата публикации 5 сентября 2012 13:53

Вчера поздно вечером «Авангард» принял стартв регулярном чемпионате КХЛ. «Ястребы» разыграли Кубок «Локомотива» в матчес московским «Динамо».
Вчера поздно вечером «Авангард» принял стартв регулярном чемпионате КХЛ. «Ястребы» разыграли Кубок «Локомотива» в матчес московским «Динамо».
 
Генеральной репетицией перед чемпионатом КХЛ для «Авангарда» стал турнир памяти Виктора Блинова. Главный тренер омичей Петри Матикайнен рассматривал домашний турнир как важный этап подготовки к сезону и проверил в деле большую группу молодых хоккеистов. Большинство игр «Авангард» провел в экспериментальном составе, что не помешало омичам выиграть 26-й турнир памяти Виктора Блинова. Судьба главного приза решалась в заключительном матче мемориала Блинова. Почти за семь минут до конца третьего периода «Авангард» уступал астанинскому «Барысу» со счетом 1:3.
 
Омичи получили численное большинство, и вратарь Карри Рамо был заменен на шестого полевого игрока. Такой рискованный ход полностью оправдал себя. Омичи не только сравняли счет, но и смогли выиграть матч со счетом 5:3. На последних минутах результативным дублем отметился словацкий снайпер «Авангарда» Томаш Заборски. Лучшими игроками мемориала Виктора Блинова были признаны вратарь Михаил Бирюков («Югра»), защитник Антон Белов («Авангард») и нападающий Дастин Бойд («Барыс»). Приз лучшего молодого хоккеиста был вручен Евгению Мозеру («Авангард»).
 
Перед тем как отправиться на стартовую  игру чемпионата КХЛ, «ястребы» встретились на «Арене-Омск» с болельщиками клуба. Как отметил президент «Авангарда» Александр Стерлягов, принципиальная позиция клуба – открытость в общении с болельщиками:

-  Новый сезон встречаем в хорошем настроении и с оптимизмом. В «Авангарде» подобрался хороший коллектив, удалось сохранить костяк серебряного состава. Усилят нас и новички. Болельщики – наш шестой игрок, надеемся на их помощь. Лучше омских болельщиков в России просто нет.
 
Главный тренер «Авангарда» Петри Матикайнен отметил, что команда хорошо подготовилась к сезону, и пообещал, что омичи будут бороться за победу в каждом матче, а капитан «Авангарда» Александр Фролов презентовал фанатам клубный свитер с автографами хоккеистов.
 
Представитель фанатского движения Марина Фисенко поблагодарила команду за феерический прошлый чемпионат:

- Низкий поклон за те эмоции, которые команда подарила нам в играх плей-офф. Через время пришло осознание, что «серебро» дороже «золота» и за ним стоит ваш титанический труд. Независимо от того, выигрывает или проигрывает «Авангард», мы всегда с вами и верим в вас.

Вадим Гридин
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов