Новый сезон в «Авангарде» встречают с оптимизмом

Новый сезон в «Авангарде» встречают с оптимизмом

Дата публикации 5 сентября 2012 13:53

Вчера поздно вечером «Авангард» принял стартв регулярном чемпионате КХЛ. «Ястребы» разыграли Кубок «Локомотива» в матчес московским «Динамо».
Вчера поздно вечером «Авангард» принял стартв регулярном чемпионате КХЛ. «Ястребы» разыграли Кубок «Локомотива» в матчес московским «Динамо».
 
Генеральной репетицией перед чемпионатом КХЛ для «Авангарда» стал турнир памяти Виктора Блинова. Главный тренер омичей Петри Матикайнен рассматривал домашний турнир как важный этап подготовки к сезону и проверил в деле большую группу молодых хоккеистов. Большинство игр «Авангард» провел в экспериментальном составе, что не помешало омичам выиграть 26-й турнир памяти Виктора Блинова. Судьба главного приза решалась в заключительном матче мемориала Блинова. Почти за семь минут до конца третьего периода «Авангард» уступал астанинскому «Барысу» со счетом 1:3.
 
Омичи получили численное большинство, и вратарь Карри Рамо был заменен на шестого полевого игрока. Такой рискованный ход полностью оправдал себя. Омичи не только сравняли счет, но и смогли выиграть матч со счетом 5:3. На последних минутах результативным дублем отметился словацкий снайпер «Авангарда» Томаш Заборски. Лучшими игроками мемориала Виктора Блинова были признаны вратарь Михаил Бирюков («Югра»), защитник Антон Белов («Авангард») и нападающий Дастин Бойд («Барыс»). Приз лучшего молодого хоккеиста был вручен Евгению Мозеру («Авангард»).
 
Перед тем как отправиться на стартовую  игру чемпионата КХЛ, «ястребы» встретились на «Арене-Омск» с болельщиками клуба. Как отметил президент «Авангарда» Александр Стерлягов, принципиальная позиция клуба – открытость в общении с болельщиками:

-  Новый сезон встречаем в хорошем настроении и с оптимизмом. В «Авангарде» подобрался хороший коллектив, удалось сохранить костяк серебряного состава. Усилят нас и новички. Болельщики – наш шестой игрок, надеемся на их помощь. Лучше омских болельщиков в России просто нет.
 
Главный тренер «Авангарда» Петри Матикайнен отметил, что команда хорошо подготовилась к сезону, и пообещал, что омичи будут бороться за победу в каждом матче, а капитан «Авангарда» Александр Фролов презентовал фанатам клубный свитер с автографами хоккеистов.
 
Представитель фанатского движения Марина Фисенко поблагодарила команду за феерический прошлый чемпионат:

- Низкий поклон за те эмоции, которые команда подарила нам в играх плей-офф. Через время пришло осознание, что «серебро» дороже «золота» и за ним стоит ваш титанический труд. Независимо от того, выигрывает или проигрывает «Авангард», мы всегда с вами и верим в вас.

Вадим Гридин
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов