У Натальи Гудковой - «серебро» Паралимпиады

У Натальи Гудковой - «серебро» Паралимпиады

Дата публикации 5 сентября 2012 13:56

В Лондоне стартовали XIV Паралимпийские игры. За 11 дней соревнований будет разыграно 503 комплекта наград в 20 видах спорта.
В Лондоне стартовали XIV Паралимпийские игры. За 11 дней соревнований будет разыграно 503 комплекта наград в 20 видах спорта.
 
В состав российской делегации включены 145 спортсменов, которые выступят в 12 видах спорта. Россияне поборются за награды в легкой атлетике, плавании, велоспорте, фехтовании, дзюдо, пауэрлифтинге, пулевой стрельбе, настольном теннисе, гребле академической, стрельбе из лука, волейболе сидя и футболе. По традиции наибольшее количество спортсменов от Омской области представлено в легкой атлетике.
 
В субботу были разыграны медали в метании копья у женщин в классе F46, где выступала наша землячка Наталья Гудкова. Главной соперницей  Гудковой стала польская спортсменка Катаржина Пикарт. В ходе соревнований омичка дважды била мировой рекорд (39, 89 м и 41,08 м), но в пятой попытке Пикарт метнула копье на 41,15 метра и завоевала золотую медаль. Третье место у метательницы копья из Австралии Маделайн Хоган – 38,85 м. В этом же классе у мужчин среди метателей за медаль боролся омич Евгений Гудков, но остался четвертым с результатом – 53,78 метра.
 
Дебютант Паралимпиады омский легкоатлет Иван Прокофьев выступал в беге на дистанции 200 метров в классе Т44. В предварительном забеге он стал четвертым и не попал в финал. У 20-летнего омича остаются хорошие шансы на медали в забегах на дистанциях 100 метров и 400 метров.
 
Омич Владимир Андрющенко – один из фаворитов в соревнованиях по толканию ядра в классе F11/12.
 
У мужчин завершился личный турнир по настольному теннису в классе 10. Омич Павел Лукьянов на предварительном этапе провел два поединка: уступил Мохамаду Азвару Бокару из Малайзии – 1:3 - и победил китайца Лу Сяолей - 3:2. В итоге Павел Лукьянов не смог пробиться в плей-офф, а победу в турнире одержал поляк Патрик Чожновски. Впереди у Павла Лукьянова командный турнир по настольному теннису.
 
Александр Платохин
Фото Евгения Кармаева
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов