У Натальи Гудковой - «серебро» Паралимпиады

У Натальи Гудковой - «серебро» Паралимпиады

Дата публикации 5 сентября 2012 13:56

В Лондоне стартовали XIV Паралимпийские игры. За 11 дней соревнований будет разыграно 503 комплекта наград в 20 видах спорта.
В Лондоне стартовали XIV Паралимпийские игры. За 11 дней соревнований будет разыграно 503 комплекта наград в 20 видах спорта.
 
В состав российской делегации включены 145 спортсменов, которые выступят в 12 видах спорта. Россияне поборются за награды в легкой атлетике, плавании, велоспорте, фехтовании, дзюдо, пауэрлифтинге, пулевой стрельбе, настольном теннисе, гребле академической, стрельбе из лука, волейболе сидя и футболе. По традиции наибольшее количество спортсменов от Омской области представлено в легкой атлетике.
 
В субботу были разыграны медали в метании копья у женщин в классе F46, где выступала наша землячка Наталья Гудкова. Главной соперницей  Гудковой стала польская спортсменка Катаржина Пикарт. В ходе соревнований омичка дважды била мировой рекорд (39, 89 м и 41,08 м), но в пятой попытке Пикарт метнула копье на 41,15 метра и завоевала золотую медаль. Третье место у метательницы копья из Австралии Маделайн Хоган – 38,85 м. В этом же классе у мужчин среди метателей за медаль боролся омич Евгений Гудков, но остался четвертым с результатом – 53,78 метра.
 
Дебютант Паралимпиады омский легкоатлет Иван Прокофьев выступал в беге на дистанции 200 метров в классе Т44. В предварительном забеге он стал четвертым и не попал в финал. У 20-летнего омича остаются хорошие шансы на медали в забегах на дистанциях 100 метров и 400 метров.
 
Омич Владимир Андрющенко – один из фаворитов в соревнованиях по толканию ядра в классе F11/12.
 
У мужчин завершился личный турнир по настольному теннису в классе 10. Омич Павел Лукьянов на предварительном этапе провел два поединка: уступил Мохамаду Азвару Бокару из Малайзии – 1:3 - и победил китайца Лу Сяолей - 3:2. В итоге Павел Лукьянов не смог пробиться в плей-офф, а победу в турнире одержал поляк Патрик Чожновски. Впереди у Павла Лукьянова командный турнир по настольному теннису.
 
Александр Платохин
Фото Евгения Кармаева
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...