Что такое «шугаринг»?

Дата публикации 2 сентября 2018 16:43


Гладкость кожи для женщины так же важна, как наличие кошелька у мужчины. Она даёт уверенность и спокойствие, позволяет не бояться прикосновений противоположного пола и зажигает очаровательный блеск в глазах. Поэтому избавление от ненужных волосков на теле – это первейшее задание перед купальным сезонном и временем, когда из под юбок появляются коленки.

Что такое «шугаринг» и чем он отличается от обычной эпиляции.
Странное, на первый взгляд, слово «шугаринг» об этом подробно на Многое.ру - означает использование сахарных смесей для очищения своей кожи от самых мелких волосков. Обычна эпиляция с помощью воска эффективна против пятимиллиметровой растительности. Если дама хочет иметь ещё более нежную и гладкую кожу, то ей придётся прибегнуть к лазерной эпиляции. Или самому простому и гипоаллергенному методу – шугарингу. После него не остается красных пятен, а приготовить смесь из сахара, воды и лимона по силам даже самой занятой хозяйке. Сироп варится и разогревается до нужной температуры и консистенции на обычной плите (использовать микроволновку не рекомендуется). Карамельная смесь наноситься на те места, которые требуют наибольшего воздействия в плане избавления от лишней растительности. Нежная и приятная на ощупь смесь удаляет даже самые незначительные волоски, 1-2 мм высотой. Также нет боязни получить аллергическую реакцию, т.к. сахар и вода привычны нам с детства и абсолютно безопасны.

Карамельный сироп для выдергивания самых коротких и почти незаметных волосков использовали в древней Персии. Поэтому шугаринг и называют «персидская эпиляция». Женщины этих краёв в совершенстве изучили науку очаровывать мужчин, так что современным дочерям Евы есть чему у них поучиться. Благодаря гипоаллергенности шугаринга его может взять на вооружение каждая женщина. Его простота и отсутствие долговременных последствий привлекает к нему всё больше представительниц прекрасного пола самых различных возрастов и социальных групп. Ведь после восковой эпиляции не получается сразу же смыть состав с кожи, а электро- и биоэпиляции могут быть противопоказаны некоторым типам кожи. Для шугаринга же нужно лишь, чтобы тело было без ранок и папиллом.

Сделать саму себя красивее может любая женщина. Причём сделать это в комфортных домашних условиях, не прибегая к дорогим и непонятным скрабам, опасному облучению или другим непроверенным и от того потенциально опасным методам удаления лишних волосков со своей кожи.

Распечатать страницу
Загрузка...