«Магнит» заедет за мусором прямо к домам сельчан

«Магнит» заедет за мусором прямо к домам сельчан

Дата публикации 6 сентября 2019 12:38 Автор Источник фото ООО «Магнит»

В регионе возобновили вывоз мусора из контейнеров, принадлежащих сельским жителям. До начала мусорной реформы возчики вывозили накопленные в них отходы, но затем эта практика была прекращена.

На этой неделе решился важный для селян вопрос. До 1 апреля тем, кто имел личный мусорный контейнер, с утилизацией отходов помогали возчики. По мере накопления омичи звонили и просили заехать и забрать мусор. С 1 апреля ситуация изменилась, возчики стали забирать мусор исключительно с санитарных площадок.

На встрече, прошедшей на этой неделе, руководителя компании регионального оператора по ТКО Александра Чернова и директора ООО «Водоканал» (возчик Тюкалинского района) Сергея Доронина обговорили в том числе и механизм вывоза личных контейнеров для сбора ТКО.

«Что делать жителям, которые имеют свой контейнер для сбора ТКО? Можно ли эти мусоросборники поставить на вывоз наравне с контейнерными площадками, внесенными в реестр?» — поинтересовался Доронин.

Генеральный директор ООО «Магнит» Александр Чернов дал по этому вопросу положительный ответ. Более того, он уверен, что людям, которые за свой счет приобрели контейнеры и пытаются цивилизованно утилизировать отходы, нужно давать медали.

«Удивлен и, честно сказать, возмущен тем, что узнал. Это упущение исправили. Если технические возможности у возчика есть, пусть он вывозит отходов от личных контейнеров у населения»,  — пояснил Александр Чернов.

Практика вывоза отходов от личных контейнеров в Тюкалинском районе возобновлена с 4 сентября.

«До последнего времени оставался нерешенным вопрос с личными контейнерами в селах и деревнях,  а их немало — порядка ста штук. Теперь вопрос решен, по распоряжению гендиректора ООО “Магнит” начинаем вывоз твердых коммунальных отходов от личных контейнеров граждан в частном секторе. Люди обрадовались, когда узнали об этом», — поделился Сергей Доронин.


Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

фупп
фыпаыфп
08 сентября, 15:00 | Ответить
Добавить комментарий