В Омской области открылись 410 избирательных участков

В Омской области открылись 410 избирательных участков

Дата публикации 8 сентября 2019 08:03 Автор Фото Сергей Мельников

В воскресенье, 8 сентября, омичи выбирают депутатов Законодательного собрания, горсовета и советов десяти муниципальных районов. Избирательные участки будут работать с 8:00 до 20:00.

В Омской области начались дополнительные выборы депутатского корпуса. Вакантные места замещают в Законодательном собрании Омской области, горсовете и советах десяти муниципальных районов: Горьковского, Исилькульского, Калачинского, Крутинского, Называевского, Москаленского, Омского, Седельниковского, Тарского и Тевризского.

В региональный парламент избирают трех депутатов шестого созыва по одномандатным округам: Советский избирательный округ № 4, Тюкалинский избирательный округ № 14, Кормиловский избирательный округ № 19. Мандаты освободились в связи с досрочным прекращением полномочий Хабулды Шушубаева, Сергея Калинина и Виктора Варжина.

На их места претендуют 12 человек: три от партии КПРФ (Владимир Виниченко, Татьяна Куропятник и Алена Штайнбрехер), два от «Единой России» (Владимир Спинов и Светлана Энверова), три от ЛДПР (Сергей Жильцов, Юрий Карючин, Алексей Клепиков), три от «Справедливой России» (Борис Бондарев, Дмитрий Ермолин, Геннадий Мелешкин) и один  самовыдвиженец — Ярослав Казаченко.

В городском Совете выбирают депутата на место Рината Карымова — 15 февраля текущего года парламентарий скоропостижно скончался от сердечного приступа. На этот мандат рассчитывают четыре кандидата от политических партий: Анатолий Казак от КПРФ, Лидия Некрасова от ЛДПР, Николай Глухов от «Справедливой России», Юрий Арчибасов от «Единой России» и самовыдвиженец Глеб Летягин.

По данным облизбиркома, на территории этих избирательных округов проживают почти 193 тыс. избирателей. Проголосовать они смогут на 410 участках. Еще один избирательный участок будет мобильным, он для тех, кто не может проголосовать из-за болезни.

Как подчеркивал председатель облизбиркома Алексей Нестеренко, несмотря на то что выборы дополнительные, они пройдут по тем же правилам, что и основные. На 30 избирательных участках в городе установят комплексы обработки бюллетеней, на трех из них будет выполнен контрольный ручной подсчет голосов. В девяти помещениях территориальных избирательных комиссий и в некоторых помещениях для голосования (в городе и в райцентрах) будут установлены видеокамеры. Трансляцию в режиме реального времени можно смотреть на сайте областной избирательной комиссии. Для безопасности жителей региона на избирательных участках смонтированы металлодетекторы.

На избирательных участках организуют ярмарки по продаже выпечки, кондитерских изделий, саженцев, книг, игрушек, сувениров, косметики, хозтоваров и т.п.

читайте также

Алексей Нестеренко: «Пятьдесят миллионов на три мандата — это очень много»

Алексей Нестеренко: «Пятьдесят миллионов на три мандата — это очень много»

Глава облизбиркома уверен, что суммы, выделенной на проведение довыборов трех депутатов Заксобрания, хватило бы на замещение всего депутатского корпуса. Успокаивает только мысль, что 80% суммы пойдет на зарплату членам избирательных комиссий.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Елена
А у нас в Советском округе, где обычно были участки, там никого не было и где голосовать, не понятно. То есть где-то голосуют, а где не известно. Возможно это всё,что народ не выбирал.Ужасно! Нас просто уже за людей не считают. Как так то. Где я должна голосовать?!!
08 сентября, 18:48 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...