Омским семьям с детьми выдают ипотеку под 5%

Омским семьям с детьми выдают ипотеку под 5%

Дата публикации 6 сентября 2019 16:10 Автор Источник фото pixabay.com

Максимальная сумма ипотечного кредита с господдержкой — 6 млн рублей. Получить кредит с льготной ставкой можно пока лишь на новостройки.

Для поддержки семей с детьми омские банки снизили ставку по ипотеке. Кредит с господдержкой на жилье могут получить те, у кого начиная с 2018 года в семье произошло пополнение. При рождении второго или последующих детей и появляется право на оформление ипотечного кредита по ставке 5% годовых.

Дополнительное требование по госпрограмме «Ипотека с господдержкой» — приобретение квартиры у юридического лица. Жилищно-строительные кооперативы в программу не попадают. Полный перечень компаний-застройщиков имеется в офисах банков.

«Рекомендованная ставка по программе господдержки составляет 6%. Банк ВТБ первым снизил ее до 5%. Если в прошлом году действие льготной ставки распространялось на три года, то теперь такая ставка доступна на весь срок кредитования. Заемщики, которые ранее оформили в ипотеку квартиру у юридических лиц и у которых после 1 января 2018 года родился второй или третий ребенок, также имеют право рефинансировать ставку», — рассказал управляющий директор по ипотеке банка ВТБ в Омске Александр Боженко.

Что касается суммы кредитования, то максимально омская семья может получить 6 млн рублей. Этих денег достаточно, чтобы купить просторную трешку или четырехкомнатную квартиру в новостройке, уверены эксперты.

Всего с начала года 75 семей — клиентов банка ВТБ уже воспользовались программой «Ипотека с господдержкой». Общая сумма таких кредитов превысила 122 млн рублей. Если говорить в целом по рынку ипотеки, то за полгода омичи только в этом банке получили 3 млрд рублей на ипотеку. Всего было оформлено 1800 кредитов.

«Существует значительный потенциал на рынке кредитования. Есть и отложенный спрос. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года мы выросли в полтора раза по объему. Мы прогнозируем, что по итогам года в целом рынок ипотечного кредитования вырастет на 20%», — добавил представитель банка.

Льготную ипотеку можно получить и в других аккредитованных банках. Программа льготного кредитования будет действовать до конца 2022 года.

читайте также

Омские семьи с детьми могут получить 20 видов выплат

Омские семьи с детьми могут получить 20 видов выплат

Именно столько мер социальной поддержки на сегодняшний день действует в регионе. О том, как их добиться, рассказали в областном министерстве труда.

Распечатать страницу
Добавить комментарий