В Омской области начали очищать воду по технологии «холодного кипения»

В Омской области начали очищать воду по технологии «холодного кипения»

Дата публикации 6 сентября 2019 16:48 Автор Источник фото omskportal.ru

Благодаря установке в селе Сорочино Калачинского района автоматической фильтровальной станции воду теперь можно пить прямо из-под крана. Раньше чистую воду для местной школы приходилось закупать бутылями.

На базе школы в селе Сорочино Калачинского района 5 сентября заработала автоматическая фильтровальная станция модульного типа по производству питьевой воды. При запуске уникальной установки присутствовал министр энергетики и жилищно-коммунального комплекса Омской области Вадим Марыгин. Он одним из первых попробовал чистую воду из-под крана.

До вчерашнего дня школа закупала бутилированную воду — из крана текла техническая, а не питьевая вода. Благодаря инновационной разработке омской компании «Аверс-Сервис» больше этого делать не придется. Качество воды улучшится в 500 раз. Установка выдает полностью обеззараженную, обогащенную кислородом воду с лечебными свойствами.

«В работе системы применяется нехимический метод очистки воды — технология так называемого “холодного кипения”, в результате которого происходят структурные изменения жидкости без применения хлорирования и озонирования», — отметили в региональном минэнерго.

Стоимость куба такой воды составляет 5,33 рубля. Планируется, что она будет подаваться и в сельский детсад. При этом станция может обеспечивать водой всех сорочинцев.


«Я думаю, мы должны изучить эту станцию в деле. И наверное, начать решение одной из самых главных проблем в Омской области. Потому что вода — это жизнь. Я бы очень хотел, чтобы мы помогали таким отдаленным школам. Предстоит еще многое сделать», — отметил Юрий Тетянников, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», при поддержке которой был реализован пилотный проект.

Как сообщил в своем «Инстаграме» Вадим Марыгин, в декабре чистая питьевая вода придет также в микрорайон Заовражный Калачинского района.


Распечатать страницу
Добавить комментарий