Омским аграриям повысят минимальную зарплату

Омским аграриям повысят минимальную зарплату

Дата публикации 6 сентября 2019 17:19 Автор Фото Сергей Мельников

Но произойдет это лишь в следующем году. Зарплата вырастет на 7,5%. При этом для получения господдержки сельхозпредприятия обязаны выполнить несколько условий.

В пятницу, 6 сентября, в минсельхозпроде Омской области на селекторном совещании аграриям рассказали об условиях предоставления государственной поддержки с учетом уровня среднемесячной заработной платы и количества официально трудоустроенных работников. С 1 января 2020 года планируется установить минимальную заработную плату в размере 13 949 рублей. Это на 7,5%, или 977,5 рубля, превышает действующий уровень.

За 2018 год официальная среднемесячная заработная плата в сельском хозяйстве Омской области составила 21 753,4 рубля, что ниже среднего показателя по экономике региона на 34,2 %, в КФХ она не превышает 14 тыс. рублей. С 2020 года омские сельхозпроизводители будут получать субсидии из областного бюджета на увеличение средней зарплаты. Но аграрии должны соблюдать несколько условий. Во-первых, должна расти среднемесячная заработная плата к уровню предыдущего года.

«При этом среднемесячный уровень оплаты труда одного работника по итогам 2019 года должен быть не ниже размера минимальной заработной платы, установленного в Омской области на последний календарный день отчетного финансового года и увеличенного на районный коэффициент», — пояснили в минсельхозпроде.

К субсидиям будут применяться поправочные коэффициенты, установленные в зависимости от уровня заработной платы в 2019 году, темпов ее роста и дифференцированные по природно-климатическим зонам.

Во-вторых, субсидию будут платить в том случае, если сельхозпредприятие имеет пашню не меньше 300 га и нанимает работника на ее обработку.

Распечатать страницу
Добавить комментарий