Столичный поклонник Незнайки стал жертвой мошенника из Омска

Столичный поклонник Незнайки стал жертвой мошенника из Омска

Дата публикации 6 сентября 2019 17:51 Автор Источник фото pixabay.com

Москвич хотел купить коллекционный эскиз популярного мультфильма, но его «развел» на деньги предприимчивый житель Октябрьского округа, который также успешно «продавал» через Интернет экзотических рептилий.

Житель Москвы нашел в Интернете сообщение о продаже одного из рабочих эскизов популярного мультфильма «Незнайка на Луне». Рисунок настолько понравился мужчине, что он сразу связался с продавцом и договорился о покупке.

Владелец коллекционного рисунка тут же попросил перевести ему 4 тыс. рублей и пообещал отправить товар по почте, однако своего приобретения потерпевший не дождался до сих пор. Москвич обратился за помощью в полицию.

Омские следователи проверили движение денежных средств по счетам и установили, что они поступили на банковский счет 34-летнего жителя Октябрьского округа, которого и задержали по месту жительства.

В отношении омича возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Максимальное наказание, предусмотренное санкцией статьи за совершение хищения чужого имущества под обманным предлогом, два года лишения свободы. Следователи выясняют причастность мужчины к другим видам мошенничества. Например, уже известно, что он продавал виртуальных ящериц-эублефаров и маисового полоза.

Ранее по теме:

Омич разводил на деньги любителей экзотических рептилий

Омич разводил на деньги любителей экзотических рептилий

Мужчина ловил своих жертв в интернете. На сайте объявлений он выискивал собирателей редких животных и говорил, что готов им их продать. Люди переводили деньги, но продавец исчезал.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...