Омский «Авангард» удвоил доход от продажи ТВ-прав

Омский «Авангард» удвоил доход от продажи ТВ-прав

Дата публикации 7 сентября 2019 17:52 Автор Источник фото vk.com/hc_avangardomsk

По итогам прошлого сезона Континентальная хоккейная лига распределила клубу более 31 млн рублей. Почти половину суммы «ястребы» получили за второе место в плей-офф.

Совет директоров Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) распределил между клубами 419 млн рублей, полученных от реализации телевизионных прав в сезоне 2018/19. По сравнению с предыдущим сезоном выручка по этой статье выросла почти на 5% — до 419 млн рублей.

Доходы распределяются так: 30% от этой суммы делится поровну между всеми 24 клубами, 40% - по принципу телеспроса и еще 30% - по спортивному принципу. Максимальную сумму по телеспросу получил финский «Йокерит» - 31,3 млн рублей, по спортивному принципу — обладатель Кубка Гагарина ЦСКА — 54,4 млн рублей.

Омский «Авангард», занявший второе место в плей-офф, получит от продажи ТВ-прав почти 31,4 млн рублей. Сумма почти в 2,5 раза больше распределенной клубу по итогам сезона 2017/18.

В целом по доходам от реализации телевизионных прав в прошлом сезоне «Авангард» занял третье место. Первое — у ЦСКА (72,5 млн рублей), второе — у «Йокерита» (39,4 млн рублей).

«Лига рекомендует клубам использовать данные средства на программы по модернизации инфраструктуры арен и повышению уровня сервисов для зрителей и на другие проекты для болельщиков», — отметили в КХЛ.

В эту пятницу совет директоров КХЛ также установил минимальный фонд зарплат хоккеистов. В сезоне 2019/20 пол составит 270 млн рублей — треть от потолка зарплат.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...