Названа дата открытия хоккейной академии «Авангард» в Омске

Названа дата открытия хоккейной академии «Авангард» в Омске

Дата публикации 7 сентября 2019 10:01 Автор Источник фото архитектурная мастерская Цыцина

Ленточку перережут во вторник, 10 сентября. С момента закладки первого камня прошло почти семь лет, но сама стройка заняла меньше трех.

Торжественное открытие хоккейной академии «Авангард» на проспекте Мира в Омске назначено на вторник, 10 сентября, сообщили в пресс-службе клуба. Комплекс состоит из двух ледовых площадок с игровым и тренажерным залами, в которых одновременно могут заниматься до 600 спортсменов, и гостиницы на 160 иногородних воспитанников. Здания общей площадью 20 тыс. кв.м соединены теплым переходом.

Хоккейная академия построена по программе «Газпром — детям». Заказчиком выступило ООО «Газпром инвестигазификация», подрядчиком — ООО «ГРСП „Магнит“». Контракт с компанией был заключен в 2016 году по цене 2,2 млрд рублей. Первый камень в основание здания был заложен четырьмя годами ранее. В церемонии участвовал председатель правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер.

На открытие топ-менеджер не приедет. Инвестора будет представлять его заместитель Виталий Маркелов. Также приглашены губернатор Омской области Александр Бурков, мэр Оксана Фадина, президент хоккейного клуба «Авангард» Максим Сушинский и генеральный директор Сергей Белых, директор хоккейной академии Евгений Корноухов и генеральный директор ООО «Газпром инвестгазификация» Владимир Звягин.

Еще строится вторая подъездная дорога к хоккейной академии. Работы стоимостью 43,6 млн рублей ведет ООО «Стройсервис».

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...