Омский «Авангард» проиграл «Северстали» с разницей в четыре шайбы

Омский «Авангард» проиграл «Северстали» с разницей в четыре шайбы

Дата публикации 7 сентября 2019 09:17 Автор Источник фото hawk.ru

«Ястребы» проиграли впервые в новом сезоне Континентальной хоккейной лиги, да еще и на домашнем льду.

Первый домашний матч омского «Авангарда» — с череповецкой «Северсталью» — завершился в пользу гостей, причем с разницей в четыре шайбы. Первый и единственный гол «ястребы» забили на второй минуте первого периода. Счет открыл Кирилл Семенов.


«Худшее, что с нами сегодня произошло — это то, что мы забросили эту быструю шайбу в первом периоде. Мы подрасслабились, тем не менее, мы предупреждали игроков, что нельзя этого делать, поскольку мы знаем, что «Северсталь» — это трудолюбивая команда, и они не отступят», — заявил на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Авангарда» Боб Хартли.


«Северсталь» сравняла счет в большинстве в начале второго периода и остаток матча увеличивала отрыв от «Авангарда». Во второй двадцатиминутке голкипер Игорь Бобков пропустил трижды. Это поражение для «ястребов» стало первым не только в Балашихе, но и в новом сезоне Континентальной хоккейной лиги. У «Йокерита» и ЦСКА «Авангард» выиграл со счетом 3:1.

«Для нас это такой важный урок: мы одержали две хорошие, сильные победы на выезде, а сегодня нам не хватило просто именно уважения к сопернику. А когда ты недооцениваешь соперника - хоккейные боги к тебе неблагосклонны. Поэтому «Северсталь» сегодня одержала победу полностью заслуженно», — подытожил Боб Хартли.


Не обошлось и без плюсов. Для защитника Никиты Пивцакина этот матч стал 350-м в омском «Авангарде». Впервые он сыграл за «ястребов» 25 ноября 2008 года. Никита Пивцакин забросил 18 шайб, сделал 42 голевые передачи, 168 минут провел на скамейке штрафников, а его показатель полезности составил «+18». Защитник пятнадцатый в омском клубе, кому покорился рубеж в 350 матчей.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 2):

Алекс
Возвращайтесь домой. Дома вас болельщики ждут. Они просто не позволят вам проигровать(хотя бы с большим счетом)
07 сентября, 11:37 | Ответить
Макар
Здесь второй дом "Авангарда". Мы их любим не меньше омичей. Все бывает - расслабились немного.
07 сентября, 23:36 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...