В Омской области впервые за шесть лет могут повысить взносы на капремонт

В Омской области впервые за шесть лет могут повысить взносы на капремонт

Дата публикации 7 сентября 2019 13:07 Автор Источник фото kapremontomsk.ru

Со следующего года размер платы предлагается установить в размере 7,2 рубля за квадратный метр. При этом необходимый размер взноса вдвое больше. Разницу компенсирует государство.

Со следующего года минимальный размер взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах на территории Омской области может вырасти до 7,2 рубля за квадратный метр общей площади помещения в месяц. Это следует из расчета, проведенного региональным минэнерго в соответствии с законом «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Омской области». С июля 2013 года размер взноса не менялся. Он составляет 6,7 рубля за «квадрат».

Формула расчета минимального размера взноса утверждена минстроем России. Он складывается из удельной стоимости капремонта основных типов многоквартирных домов в Омской области (5 975,78 рубля) и планируемого срока реализации региональной программы капремонта (360 месяцев). Таким образом, омичи должны платить 16,6 рубля за 1 кв.м. Однако есть и другая формула, отражающая уровень платежеспособности населения. Согласно расчету с применением индекса дефлятора по отрасли «Строительство» в размере 105,5 и с учетом повышения НДС до 20% минимальный размер взноса в следующем году составит 7,2 рубля.

Разница между необходимым размером взноса и минимальным компенсируется из бюджета. Окончательное решение за правительством Омской области. Оно должно быть принято до 1 октября на заседании кабинета министров.

По данным регионального фонда капремонта на 1 сентября, сумма уплаченных взносов превышает 5,5 млрд рублей. Собираемость в Омской области составляет 82,35%. На капитальный ремонт 2161 многоквартирного дома за последние пять лет израсходовано почти 4,4 млрд рублей.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

гость
мы и нынешние деньги не осваиваем, сколько их лежит на счетах банка, и какой тогда смысл в повышении тарифа, только один - еще больше обогатить банкиров.
30 сентября, 20:09 | Ответить
Добавить комментарий