Омский нефтезавод станет самым крупным и современным в мире — Александр Бурков

Омский нефтезавод станет самым крупным и современным в мире — Александр Бурков

Дата публикации 7 сентября 2019 19:41 Автор Источник фото omskportal.ru

Губернатор Омской области поздравил руководство и работников предприятия с Днем нефтяника.

На Любинском проспекте сегодня празднуют День работников нефтяной и газовой промышленности. Развлекательную программу под названием «родной город Омск» организовал нефтеперерабатывающий завод. На предприятии идет масштабная модернизация, на которую «Газпром нефть» выделила 300 млрд рублей. Еще 100 млрд рублей будет вложено в улучшение экологической обстановки в городе. В следующем году предприятию исполняется 65 лет. Оно и сегодня считается передовым в нефтепереработке страны, а через два года ему не будет равных на всей планете.

Вклад Омского нефтезавода в экономику региона высоко оценил губернатор Александр Бурков:

«В 2021 году мы получим самый крупный и самый современный завод в России и в мире с высокой степенью эффективности и высоким выходом светлых нефтепродуктов. Но наряду с планами увеличения объемов и глубины переработки, предприятием утверждена экологическая программа на сумму более 100 млрд рублей, причем еще до принятия нацпроекта „Экология“. Это говорит об ответственности нефтезавода, о том, что он думает о будущем города, области, омичей. Важно, что компания „Газпром нефть“ является ключевым социальным партнером для нашего региона, потому что активно поддерживает как спортивные, так и образовательные, культурные проекты, благоустройство городской среды».

Генеральный директор «Газпромнефть – ОНПЗ» Олег Белявский отметил, насколько точно выбрано название праздника. По его словам, судьбы нефтезавода и города тесно связаны, а с запуском новых установок на предприятии жизнь омичей еще улучшится.

«Программа в 300 млрд рублей позволит создать в Омске центр, которому будут завидовать, поверьте, все в мире, потому что самые новые достижения, технологии, инновационные продукты, которые только возможно купить на мировом рынке, они будут работать у нас в Омске. А это новые рабочие места, новые налоги, инновационное развитие», — заявил глава предприятия.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...