Омский силач Шивляков получил травму на турнире в Англии

Омский силач Шивляков получил травму на турнире в Англии

Дата публикации 8 сентября 2019 15:02 Автор Источник фото СТБ-Охрана

Во время выполнения первого упражнения омский стронгмен Михаил Шивляков частично надорвал бицепс бедра. Несмотря на травму, он выполнил задание до конца, но продолжить состязания не смог.

Накануне, 7 сентября, в Великобритании, на «Манчестер-Арене» прошел финальный этап соревнований среди самый сильных людей планеты - Giants Live: World's Strongest Man Tour Finals. Участие в турнире принимал омский силач Михаил Шивляков. К сожалению, во время первого упражнения он получил травму, и ему пришлось сняться с соревнований.

Позже на своей страничке с соцсети «Вконтакте» Михаил прокомментировал свое выступление в Великобритании:

«Немного о выступлении на Giant Live WSM Tour Finals в Манчестере. Не всегда идет все гладко. В этот раз намеченным планам не суждено было осуществиться. В первом упражнении (тяга) частично надорвал бицепс бедра, но продолжил выступать. На гантели, некоторых даже выиграл. Дальше травма не позволила выступать на коромысле и камнях. В общем и такое бывает...».

Михаил поблагодарил своих болельщиков за поддержку и сообщил, что надеется восстановиться к соревнованиям, которые пройдут в Барселоне.

Напомним, во время выступления на турнире «Арнольд Классик» в марте 2018 года в США у Михаила Шивлякова пошла носом кровь. Спортсмен поднимал штангу весом 420 кг. Но омский богатырь не бросил снаряд и достойно завершил выступление. Тогда он занял третье место на соревнованиях, и стал кумиром интернет-пользователей.

Выложенный в интернет «кровавый» видеоролик с турнира собрал более 10 миллионов просмотров. Среди них — почти 6,5 млн просмотров на Facebook и 2,5 млн — на YouTube.

После Arnold Strongman Classic 2018 на омского силача обрушился шквал сообщений от российских и зарубежных информационных порталов, газет, телеканалов. На сайте таблоида Hon Kong Apple Daily борьбу Шивлякова на турнире в США назвали «национальной борьбой». В интернете стали появляться фан-группы имени Михаила Шивлякова. В зарубежных интернет-магазинах появилась форменная военная одежда «как у Михаила». Начали продавать футболки и свитшоты с надписями Mikhail Shivlyakov MY HERO.  

читайте также

Омский силач Михаил Шивляков занял четвертое место на соревнованиях в Австралии

Омский силач Михаил Шивляков занял четвертое место на соревнованиях в Австралии

С травмой руки сибирский богатырь продолжал бороться на спортивном фестивале Sports Festival Australia. Давний приятель Арнольд Шварценеггер восхитился тем, что Шивляков не сошел с дистанции и обошел по результатам многих.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...