Последние дни «Арены Омск»: спорткомплекс остался без «ястребиного» фасада

Последние дни «Арены Омск»: спорткомплекс остался без «ястребиного» фасада

Дата публикации 8 сентября 2019 17:25 Автор Фото Алексей Пантелеев

Аварийное здание активно разбирают строители. Подрядная компания должна сровнять закрытую ледовую арену с землей до октября.

Демонтаж «Арены Омск» вступил в самую активную фазу. Сегодня строители полностью разломали стеклянный фасад комплекса, на который было нанесено изображение ястреба. Мы запечатлели этот грустный момент на видео. 


Огромный металлический захват, словно ножницами, срезал конструкции и обшивку. Теперь с улицы видны все «внутренности» холла, который прежде принимал тысячи болельщиков «Авангарда».

Строительный мусор сразу загружается в самосвалы, чередой заезжающие на огороженную площадку. С боковых фасадов комплекса частично сняты облицовочные панели, но в целом к к этой части здания строители пока не подступились.

А вот обратную стороны «Арены Омск» также уже разобрали серьезно. Сквозь зияющие пустоты видны инженерные конструкции и коммуникации.

Генподрядчик разбора — ООО «Испытательный Центр «Стройэксперт», который, судя по указанному телефону, находится в Питере. Заказчик — Ассоциация «Хоккейный клуб «Авангард». Указанные на информационном щите сроки выполнения работ — с августа по октябрь.

В воскресенье, несмотря на дождь, омичи приходят посмотреть на то, как демонтируют комплекс, и снимают на память последние моменты «Арены», с которой у болельщиков связано столько эмоций и воспоминаний.

Напомним, что на этом же месте будет построен новый пятиэтажный комплекс стоимостью 10 млрд рублей. При разработке фасада будущей «Арены Омск» за основу взяли стадион лондонского «Тоттенхэма». На фасаде омского ледового дворца появится элемент логотипа — буква А.

Старое здание ледовой арены стало аварийным: после подвижек фундамента сместилась одна из колонн, что грозило чрезвычайной ситуацией. Было решено не реконструировать здание, а построить новый спорткомплекс.

Ранее по теме

Открытие новой «Арены Омск» вызовет бум — Максим Сушинский

Открытие новой «Арены Омск» вызовет бум — Максим Сушинский

Максим Сушинский и Боб Хартли откровенно поговорили с омскими журналистами о предсезонке, здоровье игроков, работе с болельщиками и новой «Арене Омск».

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 5):

Аникей
Будет новая еще лучше!
08 сентября, 17:57 | Ответить
1
С какой кстати?
08 сентября, 20:12 | Ответить
Ник
У кого щи пустые.а у кого жемчуг мелкий
09 сентября, 07:53 | Ответить
Омич
Пантелеев только чужие идеи горазд воровать
12 сентября, 16:36 | Ответить
омичу
у кого чего украл?
12 сентября, 16:48 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...