День танкиста по-Омски: смотр, залп и заплыв бронетехники

День танкиста по-Омски: смотр, залп и заплыв бронетехники

Дата публикации 8 сентября 2019 18:03 Автор Источник фото omskportal.ru

Губернатор Омской области поздравил военнослужащих и курсантов Омского автобронетанкового инженерного института с Днем танкиста и посетил показательные выступления на танкодроме.

Во второе воскресенье сентября в России отмечается День танкистов. Сегодня, 8 сентября, в Омском автобронетанковом инженерном институте широко отметили праздник. Для гостей организовали выставку военной техники и вооружения, стрелкового оружия, обмундирования. На площадке танкодрома виновников торжества приветствовал глава региона Александр Бурков.

 

«Этот праздник был учрежден после Великой Отечественной войны, как дань памяти подвигам танкистов. И сегодня танковые подразделения по-прежнему остаются главной ударной силой в составе сухопутных войск Российской армии. Для нас, омичей, живущих в одном из оборонных центров страны, этот праздник имеет особое значение. Именно на нашей земле находится кузница кадров для танковых войск не только России, но и других государств мира. Мы гордимся нашим автобронетанковым институтом – это один из лучших военных вузов нашей страны. В этот день я также хочу сказать слова благодарности работникам оборонной промышленности, которые сегодня ремонтируют и модернизируют наши танки. Есть поговорка: «танк силен, а человек – сильнее». Без ваших знаний и мастерства это просто железная машина. Благодарю вас за службу во благо Отечества. Успехов вам в боевой подготовке! Мирного неба над головой, тепла, добра и счастья вам и вашим семьям», - пожелал Александр Бурков.

Торжественная церемония завершилась награждением 150 офицеров и преподавателей института различными наградами и поощрениями. После праздник продолжился показательными выступлениями. Курсанты продемонстрировали гостям возможности бронетехники в форсировании водной преграды и огневую мощь.

Добавим, что в Омском автобронетанковом инженерном институте находится первый в России искусственный водоем длиной 120 м, шириной 70 м и глубиной 5 м. На уникальном вододроме военнослужащие отрабатывают преодоление водных преград, проводят тренировки по экстренной эвакуации экипажа и затоплению боевых машин.

Отметим, Омский автобронетанковый инженерный институт - одно из крупнейших военных учебных заведений страны, курсанты которого в совершенстве овладевают современной боевой техникой, продолжая славные традиции российской армии. В вузе обучают инженерно-технической специальности курсантов со всех уголков нашей страны, также здесь проходят обучение представители более тридцати стран мира.

«Я учусь на четвертом курсе по специальности «Танкотехническое обеспечение войск» и являюсь танкистом, – рассказал представитель Республики Никарагуа Жорди Гарсия. -  Ни для кого не секрет, что танки являются основной силой в любой армии. Мы учимся, как обслуживать, контролировать эту технику. Мы получаем знания, чтобы в дальнейшем служить в нашей армии и также обучать военнослужащих современным стандартам, чтобы они тоже были специалистами».

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...