Директор омской «Шебалинки» ответил на жалобы студента о принудительных работах

Директор омской «Шебалинки» ответил на жалобы студента о принудительных работах

Дата публикации 9 сентября 2019 11:33 Автор Фото Алексей Пантелеев

Учащийся взволнован, что его якобы заставляют приводить в порядок учебное заведение после масштабного ремонта. Руководитель музучилища заверяет, что давления на студентов нет.

В воскресенье вечером в популярных омских пабликах появилось анонимное обращение от студента  музыкального училища им. В.Я. Шебалина о том, что вместо инструментов он вынужден постигать азы малярного искусства и нюансы клининг-сферы. По сведениям пользователя, у учащихся новый учебный год до сих пор не начался. Но важнее для автора жалобы то, что его и других студентов якобы незаконно эксплуатируют и буквально принуждают убирать всю грязь после ремонта.

«Нас заставляли насильно убирать несколько суток, не обращая внимания на то, что кто-то болеет или кому-то стало плохо. Пожаловаться или отказаться в училище было нельзя, угрожали отчислением или незачетами. После этой уборки двое суток было плохо от краски», – говорится в сообщении.

Студент, пожелавший остаться инкогнито, попросил помощи у неравнодушных. Он не знает, куда обратиться, ведь у «директора есть связи везде, и это грозит отчислением».

Однако долго ждать не пришлось.  Руководитель  образовательного учреждения Олег Неупокоев сам вышел на связь. Директор музыкального училища им. В.Я. Шебалина сегодня  прокомментировал жалобу студентов. Он пояснил, что этим летом в образовательном учреждении впервые с 1964 года проводился масштабный ремонт внутри здания. Перед началом учебного года, который стартует сегодня, 9 сентября, в музучилище был проведен субботник, подготовка учебных аудиторий к занятиям. Вместе с тем, он заверяет, что принуждения и уж тем более угроз со стороны педагогов в адрес студентов, не желавших участвовать в уборке, не было.

«Студенты опрашивались заранее, и их выход был организован два раза на неделе, причем разными составами, технички, педагоги также принимали участие в субботнике. Каких-либо жалоб со стороны студентов лично ко мне не поступало, так как все понимают, что это их учебное заведение, где они проводят большую часть своего времени, и всем хочется находиться в чистоте и комфорте. Студенты, с которыми я разговаривал на этой неделе, наоборот, рады, что в училище произошли такие перемены в связи с ремонтом. По всей видимости, авторами сообщения являются первокурсники, будем надеяться, что дальнейшее обучение в музыкальном училище оставит у них только положительные впечатления», – отметил Олег Неупокоев.

Комментаторы Вконтакте также не остались равнодушными, однако жалобщика они не поддержали.  

 «А мы в свое время весь сентябрь на картошке пахали.. таскали мешки, грузили машины... а сколько термосов в автобусах переколотили... Вот где клевое было время», –отметила пользовательница Юлия Федоркина.

«Юлия, вот реально было круто!», – ответил комментатору омич Павел Лифанов.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Людмила
А на даче своим родителям, бабушке, дедушке помогать тоже ФЗ России не позволяет???
09 сентября, 12:24 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...