Арбитражный суд вновь заставил главу Таврического района вернуть автомобиль поставщику

Арбитражный суд вновь заставил главу Таврического района вернуть автомобиль поставщику

Дата публикации 9 сентября 2019 12:08 Автор Фото Сергей Мельников

Буквально месяц назад суд постановил вернуть в салон иномарку Nissan X-Trail почти за 1,5 млн рублей. Сейчас чиновники отправят назад отечественное авто — Lada Vesta. Все дело в нарушении закона о контрактной системе.

Прокуратура Таврического района проверила соблюдение законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд в деятельности муниципального учреждения «Хозяйственное управление Администрации Таврического муниципального района Омской области».

Еще в сентябре 2018 года на сайте госзакупок было размещено извещение о проведении электронного аукциона на поставку автомобиля для нужд органа местного самоуправления.

«В описании объекта закупки значились требования к техническим характеристикам товара, которые в своей совокупности соответствовали лишь одной марке и модели автомобиля – Lada Vesta. В результате такого формулирования требований все потенциальные участники закупки — обладатели других товарных знаков, были лишены возможности принять участие в аукционе», — сообщили в прокуратуре.

В октябре 2018 года хозуправление администрации Таврического района заключило  контракт с ООО «АЗИЯ АВТО УСТЬ-КАМЕНОГОРСК» на поставку легкового автомобиля указанной марки стоимостью 851 тыс. рублей.

Заместитель прокурора Омской области  обратился в арбитражный суд с требованием признать контракт недействительным, поскольку нашел в действиях закупщика ограничение конкуренции, и арбитражный суд его требования удовлетворил: администрация Таврического района обязана возвратить автомобиль поставщику, а ООО «АЗИЯ АВТО УСТЬ-КАМЕНОГОРСК»  — вернуть бюджетные деньги.

Буквально месяц назад арбитражный суд признал недействительным муниципальный контракт между хозяйственным управлением администрации Таврического района и ООО «Евразия центр». Муниципальное учреждение обязали вернуть в автосалон новую иномарку Nissan X-Trail, а поставщик должен возвратить в бюджет района 1 млн 499 тыс. рублей.

читайте также

Арбитражный суд заставил таврического главу вернуть купленный внедорожник в автосалон

Арбитражный суд заставил таврического главу вернуть купленный внедорожник в автосалон

На аукционе для нужд района у компании «Евразия центр» за полтора миллиона приобрели новый Nissan X-Trail. Однако прокурор обнаружил в условиях прошедших торгов ограничение конкуренции.

Распечатать страницу
Добавить комментарий