Бурков потребовал разобраться в причине отключения Левобережья от электричества

Бурков потребовал разобраться в причине отключения Левобережья от электричества

Дата публикации 9 сентября 2019 12:03 Автор Источник фото Омская губерния

Массовое отключение электроэнергии в Омске привлекло пристальное внимание главы региона. Губернатор поручил региональному министерству энергетики провести тщательную проверку причин и последствий этого инцидента.

Обесточенные в субботу, 7 сентября, жители омского Левобережья – с обсуждения этой темы началось сегодня аппаратное совещание кабинета министров Александра Буркова. По замечанию главы региона, периодически такие ситуации возникают в разных округах города.

По данным компании «Россети Сибири», молния ударила в провода воздушной линии, из-за чего отключились сразу три подстанции Кировского округа. В том числе и та, от которой был запитан омский аэропорт. На совещании прояснились некоторые подробности субботнего инцидента – не смотря на то, что аэропорт частично подключили от резервных линий, один терминал и взлетная полоса оставались без питания три часа, из-за чего был задержан рейс. По данным мэрии Омска, полностью восстановить электропитание удалось лишь к утру воскресенья, 8 сентября.

«Александра Буркова интересовало, как перебои с электроэнергией повлияли на работу энергозависимых приборов – насосы, подающие в дома воду, и газовые котлы. По итогам обсуждения губернатор поручил областному Минэнерго провести экспертизу», – сообщает подробности совещания портал правительства Омской области.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...