В Омске начали выдавать наряды на подключение тепла

В Омске начали выдавать наряды на подключение тепла

Дата публикации 9 сентября 2019 12:40 Автор Источник фото pixabay.com

Пока только для объектов социальной сферы. В детские сады, школы и больницы тепло должно прийти уже на этой неделе.

Традиционно отопительный сезон в Омске начинается в период с 20 сентября по 10 октября. Главным показателем для запуска тепловой энергии, согласно постановлению правительства Российской Федерации № 354-п, является среднесуточная температура воздуха ниже + 8°С  в течение пяти суток подряд. Как сообщили в мэрии, в прошлом году отопительный период в Омске начался 25 сентября, а восемь лет назад, в 2011-м – 6 октября: все зависит от погодных условий.

В этом году погода не балует омичей,  бабьего лета не ожидается, и в городе по согласованию с АО «ОмскРТС» уже начали выдавать наряды на подключение теплоснабжения объектов социальной сферы и здравоохранения, но только при наличии у них актов и паспортов готовности.

Как всегда, первыми тепло получают образовательные учреждения (школы, детские сады, детские дома и пр.), учреждения здравоохранения, дома-интернаты для престарелых и инвалидов. Следом за ними — объекты жилищного фонда, затем — прочие потребители.

По состоянию на 9 сентября, к отопительному сезону  2019-2020 годов теплоснабжающие и теплосетевые организации подготовили 61 теплоисточник (95,3% от общего количества), 1380 километров тепловых (95%) и 1800 км водопроводных сетей (93%), заменили 11,3 км тепловых (94%) и  10,6 км водопроводных сетей (94%).

Из 5904 многоквартирных домов, расположенных на территории Омска, паспорта готовности к отопительному периоду получили 5297, что составляет 89,7%. 

Ранее по теме:

Стало известно, когда дадут отопление в детсадах и школах Омска

Стало известно, когда дадут отопление в детсадах и школах Омска

Наряды на подключение к теплу ресурсные организации будут выдавать образовательным учреждениям со следующей недели.



Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...