В Омске задержали подозреваемых в попытке кражи из банка

В Омске задержали подозреваемых в попытке кражи из банка

Дата публикации 9 сентября 2019 12:58 Автор Источник фото Росгвардия по Омской области

У них изъяли заготовки и ключи от банковских ячеек, изготовленные за рубежом. В депозитарии хранилось более 3,5 млн рублей.

Сотрудники ФСБ, полицейские и СОБР «Каскад» задержали двух участников организованной международной группы, подозреваемых в кражах из банков. Автомобиль одного остановили на подъезде к границе, второго — в съемной омской квартире. Он также намеревался покинуть страну, но на самолете. При себе у него нашли авиабилеты.

«Под предлогом размещения денежных средств мужчины заходили в хранилище, где с помощью специального устройства сканировали механизмы замков. Полученное изображение отправлялось за пределы Российской Федерации, и на территории иностранного государства изготавливались дубликаты ключей. По данным следствия, злоумышленники получили в свое распоряжение копии двух ключей, однако воспользоваться ими не успели», — сообщили в УМВД России по Омской области.

У подозреваемых изъяли заготовки для ключей, ключи от банковских ячеек, купюры «банка приколов», мобильные телефоны. По информации Росгвардии, в депозитарии находилось более 3,5 млн рублей.

Следователи возбудили уголовное дело по статьям «Приготовление к краже чужого имущества, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в иное хранилище, в особо крупном размере». Куйбышевский районный суд Омска заключил фигурантов под стражу.

«Устанавливаются все обстоятельства произошедшего, проверяется причастность задержанных к аналогичным кражам в Екатеринбурге, Брянске, Казани и Тюмени», — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Видео: УМВД России по Омской области


Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...