В Омске начинают судить экс-руководителя Росприроднадзора Сергея Еремина

В Омске начинают судить экс-руководителя  Росприроднадзора Сергея Еремина

Дата публикации 9 сентября 2019 13:53 Автор Фото Сергей Мельников

По версии следствия, он закрывал глаза на нарушения закона отдельными лицами и предприятиями. Распутыванием его связей правоохранительные органы занимались несколько лет.

В среду, 11 сентября, Первомайский районный суд Омска начнет рассматривать уголовное дело в отношении бывшего заместителя руководителя Управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Омской области Сергея Еремина. Как считает следствие, он превышал свои должностные полномочия (п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ).

По версии следствия, в 2013 году при проверке теплогенерирующей компании было установлено наличие несоответствий лицензионным требованиям. Несмотря на это, Сергей Еремин приказал составить новый акт проверки, в результате чего организация все-таки получила лицензию на обезвреживание и размещение отходов I-IV классов опасности.

Еще один преступный эпизод произошел в 2017 году. Тогда подчиненные Сергея Еремина выявили факты нарушения природоохранного законодательства при добыче песка из Иртыша в районе п. Политотдел Омского района, связанные в том числе со сбросом сточных вод в реку. Однако руководитель ведомства дал указание не привлекать руководителя компании к ответственности.

 «Уголовное дело возбуждено по материалам проверки УФСБ России по Омской области. Вину в совершенных преступлениях фигурант дела не признал. В ходе судебного следствия государственный обвинитель представит суду доказательства стороны обвинения», – сообщили в прокуратуре Омской области.

Уголовное дело было возбуждено еще в 2017 году. Тогда же Еремина отстранили от занимаемой должности. Чтобы довести дело до суда, следователям понадобилось несколько лет.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

я
На фото он должен сидеть в тюремной робе . Исправте фото .
10 сентября, 16:00 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...