Александр Бурков призвал омских чиновников «думать комплексно»

Александр Бурков призвал омских чиновников «думать комплексно»

Дата публикации 9 сентября 2019 15:03 Автор Фото Сергей Мельников

По мнению губернатора, неприемлемо, когда школа в регионе построена, а дорога к ней – нет, или здание сдается без необходимых стоков и отмостки.

Губернатор Омской области Александр Бурков сегодня раскритиковал подчиненных за недальновидность. В пример он привел школу в Исилькуле. По данным регионального минстроя, подрядчик строительства и поставщик оборудования будут выбраны практически одновременно, до конца года. Глава региона посоветовал делать все своевременно, а «не ставить телегу впереди лошади».

«Закупаем оборудование, храним непонятно где, потом непонятно, какое оборудование через два года ставится в классы. И выходит, у нас все хорошо? Мы сейчас закрыли свои проблемы, а потом министерство образования пусть мучается, как хочет. Прихожу в школу, где мне учителя показывают поставленную им мебель, которая расслаивается, рассыпается. А они потом занимаются не свойственными им функциями: вместо того, чтобы детей учить, они бегают, судятся с подрядчиком, с которым вы заключили контракт за два года до того, как ввели школу в действие, и все – ручки потерли, сгрузили мебель в сырой, холодный склад и счастливы все», –  заявил Александр Бурков.

Фото: omskportal.ru

По мнению губернатора, нужно одновременно со строительством образовательных объектов закладывать средства на обустройство подъездов и дорог к ним.

«Это такая же проблема. Вы школу строите с детским садом в городе, а почему-то деньги в рамках БКАД не предусмотрели на дорогу к этой школе. И народ будет ходить год по грязи и проклинать вас. Просто комплексно думать надо», — добавил он.

Александр Бурков напомнил, как безобразно сдавалась в 2017 году Алексеевская школа в Москаленском районе: «Облстройзаказчик принимает – и все счастливы: фасады сделали – стоков нет, фундамент сделали — отмостков нет. И все молчат».

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 2):

колючка
Неважно как, главное ЗАСТАВИТЬ ДУМАТЬ!
10 сентября, 09:58 | Ответить
Анатолий Орловский
Они думают как срубить бабла. В этом и кроется бардак в России.
10 сентября, 11:26 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...